Против портретов Сталина будет инициирована широкая кампания протеста


Offtop | 15 Апреля 2010 17:46 | 3

Российские правозащитники намерены инициировать массовую общественную кампанию в ответ на размещение плакатов со Сталиным на улицах Москвы

Об этом Граням.Ру рассказал сопредседатель правления московского "Мемориала" Ян Рачинский. По его словам, на следующей неделе "Мемориал" обратится в одно из рекламных агентств с тем, чтобы разместить на улицах города альтернативные плакаты. Кроме того, Рачинский добавил, что существуют и другие способы выражения отношения к инициативе московских властей: "от одиночных пикетов до стихийных проявлений – боюсь, без этого не обойдется".
Рачинский отметил, что общественная дискуссия вокруг уместности портретов Сталина на улицах Москвы развернулась накануне трагических событий в Смоленской области. К событиям в Катыни Сталин имел самое непосредственное отношение, напомнил он. "Несмотря на это чудовищное сближение, пока нет никаких признаков, что мэрия откажется от своих планов", – сказал правозащитник.

По его словам, последнее официальное заявление властей города по данному вопросу прозвучало из уст первого вице-мэра Людмилы Швецовой. 9 апреля она сообщила, что плакаты будут установлены, несмотря на протесты. Она пояснила, что плакаты размером 1х1,5 метра будут размещены на высоте 2,7 метра. "Чтобы благодарные соотечественники не выражали отношение к этим плакатам слишком легко, по всей видимости", – отметил Рачинский.

Правозащитник также прокомментировал инициативу группы граждан, заказавших размещение портрета Сталина на одном из рейсовых автобусов в Петербурге. Рачинский усомнился, что такая практика соответствует закону "О рекламе". "Я думаю, что вообще-то прокуратура должна была поинтересоваться, не является ли изображение Сталина пропагандой террора. Потому что Сталин в ХХ веке – самый крупный террорист", – сказал он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Grani.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 15.04.2010, 17:50
лужок достал своей любовью к кобе, пусть в туалете у себя его вешает
Троцкий | 15.04.2010, 17:56
Это ничего, что высоко. Дерьмо долетит.
Anonymous | 15.04.2010, 18:37
Лужок повесит вождя народов - будьте уверены. Несмотря на отрицательные высказывания федералов. А скорее именно из-за них и повесит. У него щас война с федералами, которые его хотят снять. Он всенепременно пойдет ва-банк.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы