Forbes назвал самых богатых людей планеты


Offtop | 11 Марта 2010 08:46 | 1

По версии журнала Forbes, самым богатым человеком мира стал мексиканский телекоммуникационный магнат Карлос Слим

За последние 16 лет он стал первым, кто смог прервать монополию граждан США на лидерство в рейтинге миллиардеров.

Состояние 70-летнего отца шестерых детей за минувший год возросло на $18,5 млрд и составило $53,5 млрд. Принадлежащие ему компании контролируют более 90% всех телефонных линий в Мексике.

На втором месте лидер прошлогоднего рейтинга, основатель Microsoft Билл Гейтс ($53 млрд). Первую тройку замыкает еще один американец, инвестор Уоррен Баффет ($43 млрд).

Несмотря на непростой финансовый год, общее число долларовых миллиардеров выросло. Если в прошлом году в список Forbes попали 793 человека, то сейчас их 1011. 89 из них — женщины.
Среднестатистическое состояние миллиардеров, попавших в эту тысячу, составляет порядка $3,5 млрд, что на $500 млн, чем в 2009 г.

В список Forbes в этом году попали 62 россиянина, в то время как в прошлом — только 27. Владимир Лисин потеснил Михаила Прохорова на вторую позицию среди самых богатых россиян в этом списке.

Пятерка самых состоятельных выходцев из России выглядит так: Владимир Лисин (32 место в общем списке, $15,8 млрд), Михаил Прохоров (39 место, $13,4 млрд), Михаил Фридман (42 место, $12,7 млрд), Роман Абрамович (50 место, $11,2 млрд), и замыкает пятерку Олег Дерипаска (57-ое место, $10,7 млрд).

При этом, Москва поднялась на второе место в мире по количеству проживающих в городе миллиардеров, уступив только Нью-Йорку.
По данным журнала Forbes, в российской столице живут 50 обладателей многомиллиардных состояний. На третьем месте Лондон, там их «всего» 32.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BBC Russian

последние новости

Комментарии

Goliй Vasya | 11.03.2010, 11:07
Я горжусь своей столицей.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы