09 Февраля 2010 | 09:05

Банкротство «Дикой Орхидеи» отложили

Компания оттягивает срок расплаты с кредитором

image

Сегодня Арбитражный суд Москвы отложил до 31 марта рассмотрение иска  дистрибьютора колготок и чулочных изделий ООО «Евромоды» о банкротстве ЗАО «Дикая  орхидея», передают «РИА Новости».

Напомним, поставщик «Дикой орхидеи» «Евромода» подал в арбитраж Москвы иск о банкротстве «Дикой орхидеи» 8 октября 2009 года. «Дикая орхидея» задолжала дистрибьютору порядка 8 млн рублей. В октябре 2009 года гендиректор и совладелец  «Дикой орхидеи» Александр  Федоров, комментируя СМИ иск, обещал договориться с поставщиком в течение нескольких дней. Тогда же сообщалось, что группа компаний «Дикая орхидея», в которую входят сети женского белья «Дикая орхидея», «Бюстье» и «Дефиле», сеть мужского белья «VI легион», стоковые магазины «Бельевой базар», перевела на баланс нового ООО «Дикая орхидея» с ЗАО все активы.

Предыдущее заседание 9 декабря 2009 года было отложено в связи с тем, что должник не был извещен надлежащим образом и его представители в суд не явились. Сейчас, по словам представителя «Дикой орхидеи», ведутся переговоры с несколькими банками о получении заемных средств, необходимых для погашения задолженности перед кредитором. В качестве доказательств представитель должника представил суду письма в кредитные организации. Вопрос о получении кредитных средств будет решен в феврале-марте, сообщил он. Судья удовлетворила ходатайство и обязала должника к следующему судебному заседанию представить доказательства о погашении долга.


Notice: Undefined variable: _document_status in /var/www/adindex_dev2/data/www/dev2.adindex.ru/system/includes/blocks/document153819.phtml on line 1