Православная церковь предлагает учредить новый праздник


Offtop | 24 Декабря 2009 16:07 | 3

Победа в войне 1812 года усилит радость от православного Рождества
Фото: www.irsr.ru

Российская православная церковь предлагает отмечать 7 января не только Рождество, но и годовщину изгнания наполеоновской армии из России в 1812 году, сообщает "Коммерсантъ".  Как заявил зампред отдела внешних церковных сношений РПЦ иеромонах Филипп, этому празднику можно придать статус государственного и отмечать его, как и раньше, 7 января, в день издания указа императора Александра I, извещающего об изгнании наполеоновских войск из России.

Инициативу уже поддержали представители основных конфессий и в светских кругах. В 2010 году в России будет праздноваться 200-летие изгнания Наполеона из России, поэтому такое предложение весьма кстати. Как заявил глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников, от Рождества не убудет.

Как пишет "Коммерсантъ", от традиции праздновать в день Рождества годовщину изгнания французов из России православная церковь отказалась в 1915 году, когда молебны в честь победы над Францией, ставшей к тому времени союзником России в Первой мировой войне, могли восприниматься как недружественный акт.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 24.12.2009, 16:29
Какая-то патологическая зацикленность на праздновании побед русского оружия - 4 ноября, 7 января. Повыгоняли всех, а кто остался? Нет бы установить праздник в честь августа 91 года - это действительно было событие.
papik007 | 24.12.2009, 17:13
а вам нужен праздник поражения русского оружия? типа годовщины Цусимы?
Anonymous | 25.12.2009, 08:03
Если рассматривать церковь и государство как отдельные институты, предложение РПЦ выглядит дико: организация, имеющая собственный брендированный праздник, о котором знает 100% взрослых потребителей, зачем-то хочет им поделиться. Кроме того, какое к черту христианство с таким обожествлением войны? Но в нашей реальности церковь и государство - дочки одного холдинга, поэтому все вполне логично.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама