The Times обнаружила в российских учебниках истории фальсификации


Offtop | 02 Декабря 2009 16:28 | 4

Авторы российских школьных учебников пытаются переписать историю

Журналист газеты The Times Джон Суини изучил новые российские учебники истории и обнаружил, что форма подачи материла напоминает «советское ретуширование» при Сталине, когда со снимков исчезали опальные деятели - например, Николай Ежов, казненный в 1940 году.

Как пишет Inopressa, главным «позитивным автором» новой истории журналист называет Александра Филиппова, который заявил, что не надо пугать детей всякими ужасами и вызывать отвращение к их прошлому.

«Общий позитивный тон в преподавании истории будет воспитывать у подрастающего поколения оптимизм и уверенность в себе", - сказал Филиппов в интервью.

Так, в «позитивном учебники», который был издан в 2009 году, сталинской индустриализации посвящено 83 страницы, в то время, как голоду 30-х годов – всего один абзац. Не рассказывается также о том, что после заключения пакта Молотова-Риббентропа СССР задабривал Гитлера, в том числе поставками сырья и бензина, срывая эффект от британской блокады Германии в Атлантике, говорится в статье.

"Вы думаете, что мы несмотря ни на что обязаны написать, что в 1939-1941 годах СССР торговал с Германией?" - спросил Филиппов у автора. "Да, черт возьми! Очень важно, что Сталин помогал Гитлеру, пока мы с Гитлером воевали", - возразил Суини, говоря от лица британцев.

В 2007 году Владимир Путин указал, что необходимо более патриотично подносить историю страны, и обрушился на некоторых авторов учебников, которые берут деньги у западных спонсоров.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Rabinovich_ | 02.12.2009, 17:03
У г-на Филиппова предельно дебильная позиция. Патриотизм, основанный на вранье - это национализм.
Anonymous | 02.12.2009, 17:14
а у господина Суини - правильная позиция?)) "мы боролись с гитлером, а вы". хаха. давайте почитаем британские учебники истории)
Rumanna | 03.12.2009, 21:42
Господи, неужели мы всегда будем думать: "Что скажет Европа?", когда будем воспитывать наших детей!
Rumanna | 03.12.2009, 21:42
Господи, неужели мы всегда будем думать: "Что скажет Европа?", когда будем воспитывать наших детей!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы