В магазинах РФ 80% продуктов непригодны для употребления


Offtop | 02 Декабря 2009 12:33 | 4

Более 80% продуктов, купленных экспертами «Ростеста» в магазинах Москвы и Санкт-Петербурга, оказались непригодными для употребления, пишет «Российская газета».
Фото: nashkiev.ua

По данным издания, в акции участвовали 30 магазинов, расположенных в спальных районах двух столиц. Эксперты занесли в «черный список» приобретенную там тушенку, сардельки, сливочное масло, кефир и творог. По данным специалистов, эти продукты были либо низкого качества, либо с просроченным сроком годности, либо опасны для здоровья.

В частности, в составе купленного «Зеленым патрулем» творога обнаружили превышение содержания дрожжей и плесени. Похожая неприятность случилась и с кефиром. Наличие плесени в отдельных образцах в два раза превышало норму, пишет издание. Поверхность многих образцов сливочного масла оказалась окисленной,что говорит о неправильном хранении продукта. По наличию в нем «вредных» бактерий, зафиксировано десятикратное превышение безопасного уровня.

По результатам проверки в 70% случаев в магазинах отсутствовали обязательные сертификаты соответствия и декларации. В 80% — «Ростесту» не смогли предоставить санитарно-эпидемиологические заключения на продукцию. Часть продуктов питания продавалась по подложным документам.

Газета отмечает, что в ближайшее время подобные проверки пройдут в крупных торговых сетях, а чуть позже в уличных фаст-фудах.

Как ранее писал BFM.ru, качество продуктов в Москве уже вызывало опасения специалистов. Так, по данным Россельхознадзора в столичных магазинах «для рыхлости» добавляют в красную икру газированную воду, а на рынках в тех же целях используют средства для мытья посуды.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: BFM.ru

последние новости

Комментарии

MAKAROVNA | 02.12.2009, 13:50
В сетках такого не будет. Там по документам все чисто. Документы конечно не в рот не положишь...
маркиз детсад | 02.12.2009, 14:34
вот именно, не положишь. седьмой континет недавно судился с потребителем, у которого жучки летели из пакетика с арахисом. так нет бы сразу ему компенсацию выплатить, так они ему нагло сказали, что он это не у них купил. он в суд. ну и проиграли. немудро поступила сетка
Иностранецъ.ру | 02.12.2009, 15:00
Можно подумать, у Хасиса сервис лучше. Я зашел один раз, и больше не хочется. Лучше в Азбуке вкуса переплачивать, там по-человечески к покупателю относятся.
маркиз детсад | 02.12.2009, 15:04
а причем тут Хасис? все они по левым каналам закупаются. иначе бизнеса не будет. Хасис просто оборотистей, чем другие. но тот же жук

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама