Журнал Time назвал Бена Бернанке "человеком года"


Offtop | 17 Декабря 2009 10:04 | 1

Журнал Time назвал "человеком года" главного государственного банкира США, руководителя Федеральной резервной системы США Бена Бернанке.
Фото: timeinc.net

Это звание редакция ежегодно присваивает человеку или группе лиц, оказавших, по мнению еженедельника, наиболее глубокое воздействие на мировые события в уходящем году.

"Рецессия стала главным событием года. Без Бена Бернанке кризис проходил бы намного тяжелее", - написал в редакционной статье шеф-редактор Time Ричард Стенгел.

"Редко можно встретить такой прекрасный пример учебы на собственных ошибках. Но те, кто не учится у истории, обречены повторять ее. Бернанке не просто учился, он непосредственно писал историю борьбы с кризисом".

"Главная причина номинации состоит в том, что Бернанке оказался самым важным игроком, спасающим самую важную экономику в мире. Его творческое лидерство помогло сделать 2009 год годом слабого восстановления, а не катастрофической депрессии, и он все еще обладает колоссальной властью над нашими деньгами, нашими рабочими местами, нашими сбережениями и будущим страны", пишет еженедельник.

Сам Бернанке заявил в интервью журналу, что "не предвидел наступление кризиса и не отреагировал на него так быстро, как следовало".

Портрет 56-летнего Бена Бернанке, бывшего профессора Принстонского университета и главы Федеральной Резервной системы, будет на обложке журнала, тираж которого выйдет в пятницу, 18 декабря.

Он опередил в рейтинге ямайского спринтера Усейна Болта, президента США Обаму, главу Apple Стива Джобса и спикера палаты представителей Нэнси Пелоси.

В прошлом году "человеком года" был признан Барак Обама, который одержал победу на президентских выборах в США. В 2007 году этого звания удостоился Владимир Путин.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Newsru.com

последние новости

Комментарии

вабуshка | 17.12.2009, 10:40
может, помочь ей чем, бернанке этой

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы