Скончались Егор Гайдар и Владимир Турчинский


Offtop | 16 Декабря 2009 11:04 | 18

Сегодня стало известно о смерти Егора Гайдара и шоумена Владимира Турчинского

В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на помощника Гайдара Геннадия Волкова. "Егор Тимурович скончался, подробностей пока сказать не могу", - заявил Волков.
По предварительным данным, полученным агентством из медицинских кругов, причиной смерти Гайдара стал оторвавшийся тромб. Эту информацию подтвердил и Волков; по его словам, дата похорон Гайдара пока не назначена.

Егор Гайдар считается одним из главных идеологов экономических реформ в России. Он занимал ключевые посты в правительстве России в 1990-х годах: был первым министром финансов Российской Федерации, первым заместителем, а затем исполняющим обязанности председателя правительства. Под руководством Гайдара в первой половине 1990-х годов в России проводились реформы, направленные на создание рыночной экономики, в частности, при нем начался процесс приватизации.

Гайдар родился 16 марта 1956 года. После окончания экономического факультета МГУ Гайдар продолжил учебу в аспирантуре; в 1980 году он стал кандидатом, а в 1990-м - доктором экономических наук. До прихода в правительство Гайдар работал в нескольких научных институтах, а также писал на экономические темы в журнале "Коммунист" и газете "Правда".

После ухода из правительства Гайдар с 1994 по 2001 годы возглавлял партию "Демократический выбор России", а в 2001-2003 годах входил в состав руководства партии СПС, членом которой он оставался до октября 2008 года.

Российский шоумен и спортсмен Владимир Турчинский умер на 47 году жизни, сообщил в прямом эфире "Серебряного дождя" Владимир Соловьев.

По его словам, Турчинский скончался ночью 16 декабря в своем загородном доме.

Причиной смерти называют сердечный приступ. Официального подтверждения пока нет.

Владимир Турчинский родился 28 сентября 1963 года в Москве. В начале 1990-х работал телохранителем и охранником. В середине десятилетия он прославился как "Динамит" в телешоу "Бои гладиаторов". Принимал участие в мировых первенствах среди самых сильных атлетов планеты.

На российском телевидении Турчинский вел ряд программ: "Фактор страха", "Фактор страха-2", "Самый сильный человек", "Смех без правил", "Убойная лига". Сотрудничал с радиостанцией "Серебряный дождь", а также снимался в кинофильмах и сериалах.

У Владимира остались жена и двое детей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

Оrтодоx | 16.12.2009, 11:56
Мощные были люди.
Гагара | 16.12.2009, 12:11
а не эхо ли это отравления егора тимуровича по схеме литвиненко в 2006 году?
Иксигрек | 16.12.2009, 12:32
тромб как с отравлением может быть связан? уж все на контору валить не надо, при всей ее гадостности
Гагара | 16.12.2009, 13:11
А вам, наверное, лет 12, раз свято веруете в официальные версии
Иксигрек | 16.12.2009, 13:20
нет, из пубертатного возраста я уже практически вышел. просто, если бы тут что-то было, оно бы уже выплыло, не в совке, все-таки, живем, независимые медийные ресурсы есть
Никнейм | 16.12.2009, 13:56
слушайте, вы просто удивительный фантазер. не в совке, говорите? а где?!
Иксигрек | 16.12.2009, 14:20
в чем-то очень похожем, но не в совке. там, если помните, одна партия была, за критику которой сажали, и СМИ все были одинаковы, и за границу можно было попасть с трудом, и частной собственности не было и т.д. все-таки тому же Гайдару и К что-то сделать удалось
second foot | 16.12.2009, 14:34
Так мы докатимся до утверждений, что сейчас опять 37 год.
Никнейм | 16.12.2009, 14:56
а сейчас, значит, не сажают... Гайдар личность яркая, но как все яркие личности, не бесспорная. Но то, что намерения у него были благие, не возьмусь оспаривать
Иксигрек | 16.12.2009, 15:04
сажают. но вы заметили, что им приходится для этого врать и сажать по уголовным статьям. при совке честно сажали за клевету на политический и общественный строй, т.е. официально существовали политические заключенные, а критика совка была запрещена и трактовалась как преступление
А.З. | 16.12.2009, 17:50
Ребята, какие благие намерения Гайдара, о чем Вы? При нем проходил процесс приватизации, при нем прошли самые страшные аферы с ваучерами, при нем были МММ, Чара, Хапер, при нем в России появились первые миллипрдеры, которые сделали состояние за 1-2 года. Он все это покрывал, а теперь гореть ему в аду и если есть на земле справедливость, то его дети и родственники будут наказаны и не увидят радости от растраты его кровавых денег. А Вы говорите яркая личность...
Hellranger | 16.12.2009, 18:12
Хорошая эпитафия. Сильно не уверен, что и за это он несет ответственность. Тут, чтобы оценить роль этого человека, нужно представить, что его не было. Что бы там у нас в январе-феврале 92 года было с едой, например? Из еды были бы голодные бунты, плавно переходящие к десерту - гражданской войне. Вот это было бы точно. Все остальные словеса - треп, экзальтация и недобросовестность.
Татьяна | 16.12.2009, 18:57
Не суди да не судим будешь. Проклинать родственников умершего - непорядочно и подло. Можно спорить о совершённых Гайдаром ошибках, но то, что это был человек, не склонный к рвачеству, признают даже его противники. Ничего-то в России не меняется - всё бы виноватых искать. А с "гореть в аду" поосторожнее бы надо - как бы самому туда не рухнуть - от злобы-то...
2 Hellranger and Татьяна | 17.12.2009, 10:28
Да, Вы как будто и не жили в России в 90-е... Что за бред, Hellranger? То, что в в 92 на прилавке была хоть какая-то еда, это заслуга Гайдара? Да каким боком, вообще? Он развалил и провалил все, что только было можно. Соглашусь с А.З. на 1000% все самые жесткие преступления против народной массы проводились в период Гайдара!!!!!!!!!!!!! ВЫ ОБА СЛЕПЫЕ!!!!!!!!!!!!
А.З. | 17.12.2009, 12:40
«Шоковая терапия» Егора Гайдара: спасение или развал российской экономики? С 20 по 27 марта на мультипортале KM.RU проводился опрос на тему: «Шоковая терапия» Егора Гайдара: спасение или развал российской экономики?«. В голосовании приняли участие 5544 человека. Из них 4818 человек считают, что либеральные реформы Гайдара были глубоко неподготовленными, непродуманными и неэффективными. Процесс перехода к рынку можно было осуществить и без таких чудовищных потерь. 726 человек посчитали, что устроенная Гайдаром «шоковая терапия» была единственным возможным способом эффективного перехода России к рыночной экономике. В процентном соотношении число противников и сторонников либеральных реформ Е. Гайдара выглядит следующим образом: «против» — (86,9%,), «за» — (13,1%). Результаты гайдаровских реформ отражаются на состоянии российской экономики и по сей день. Это колоссальные долги РФ перед разнообразными международными финансовыми организациями, в первую очередь МВФ, которые не улучшили благосостояния российского народа, но с которыми государство не может расплатиться и спустя 15 лет, несмотря на длительную благоприятную внешнеторговую конъюнктуру. Это миллионы людей, чьи вклады и сбережения «сгорели» из-за развернутой им гиперинфляции в рамках «шоковой терапии», когда за период с 1993 по 1995 годы рубль обесценился в 155 раз. Это создание идеального механизма для оттока российского капитала на Запад, когда миллиарды российских нефтедолларов работают на благо экономик других стран и вернуть их пока не удается даже нынешней власти. Наконец, это несправедливая и хищническая приватизация и либерализация 90-х, главным результатом которых стало полностью несправедливое распределение всех видов экономических активов, при котором 90% принадлежавшей народу собственности теперь приносит немыслимые доходы менее чем одному проценту граждан. Очевидно, что результаты осуществленного Гайдаром процесса перевода экономики на рыночные рельсы глубоко неприемлемы. В результате гайдаровского безоговорочного коленопреклонения перед иностранными цивилизациями и автоматического переноса на российскую почву западных экономических моделей, насаждения пронырливости, круговой поруки и «своячества» с властью в качестве бизнес-идеологии, от реформ, в ходе которых вся национальная собственность, включая значительную часть природных богатств, была передана в руки частных лиц, выиграла не вся нация, а лишь крайне узкая группа людей. Спор о том, в черный или белый цвет «окрасить» гайдаровские реформы, продолжается уже почти пятнадцать лет и во многом подогревается самим Егором Тимуровичем, весьма заинтересованным в собственном оправдании. Теперь известно и мнение аудитории KM.RU. Оценка роли Егора Гайдара и тому, насколько эффективно им был совершен переход к рыночной экономике, дана нашей аудиторией. Ее цвет — черный.
А.З. | 17.12.2009, 12:45
Ребята, если Вы не верите моему мнению - почитайте, что пишет данная газета. Обратите внимание, это не опозиционная пресса, а государственная единица.
А.З. | 17.12.2009, 12:48
Это ублюдок, который обокрал и Вас и меня и всю страну, а Вы сидите, и как идиоты пишите комментарии, какая это яркая личность!
Удивленный | 19.12.2009, 18:19
Да ребята...судя потому что тут прочитал - Вас и обворовать то не грех. У тех у кого проблемы с моралью - в двойне не грех. Татьяна - +1! Люди ушли из жизни. Об ушедших или ничего или хорошее. Гайдар - бесспорно, фигура! и она есть и останется в истории России. Правильность или не правильность его действий будут обсуждать уже историки и экономисты. Турчинский - настоящий Мужик был с Большой буквы. С Уважением!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы