Онищенко предложил сделать антигриппозные маски модными


Offtop | 18 Ноября 2009 16:57 | 3

Разработкой дизайна, по мнению Онищенко, должны заняться Юдашкин и Зайцев

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко призвал российских модельеров разработать новый дизайн хирургических масок, пишет Medportal.ru.  По его мнению, в России должна появиться мода на ношение индивидуальных средств защиты от респираторных инфекций. Но молодежь вряд ли станет носить обычные белые маски, это скучно и банально. Если же ведущие дизайнеры и модельеры, например, такие, как Валентин Юдашкин и Вячеслав Зайцев, придумаю новый дизайн масок, то они станут популярными, и эпидемия гриппа не будет иметь такие масштабы.

Идея сделать маски оригинальным – не нова. Так, во время распространения птичьего гриппа в Мексике дизайнерские маски стали трендом  сезона.

Однако некоторые врачи-эпидемиологи призывают не поддаваться массовой истерии и не надевать маски, так как это может быть опасно для жизни. Так пользователь ЖЖ Galimsky, врач-эпидемиолог, написал в своем  блоге, что маска не рассчитана на ношение при физической нагрузке (быстрой ходьбе по улице).

«От ношения масок на улице и в метро не польза, а вред.

- при надетой маске у вас возникает гипоксия и форсировнное (усиленное) дыхание - воздух деформируя маску поскакивает по ее краям.
Потом, зайдя в помещение, где уже находятся люди и можно реально заразиться вы некоторое время продолжаете также дышать вместо носа - ртом через эти щели.
В итоге вы вместо гриппа с назофарингитом и трахеитом получите пневмонию - потому что вирус проскочит верхние дыхательные пути.
А первичная грипозная пневмония - в большом проценте случаев смертельна в отличие от воспаления верхних дыхательных путей».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии

Anonymous | 19.11.2009, 12:36
эх, опаздал я со своей бизнес идеей!
Tiki | 20.11.2009, 00:32
Хххахахаххахах, если честно это по моему маразм )
Vet242 | 21.11.2009, 22:39
///аааа Респект - и уважуха = TRANCE ACID PROGRESSIVE HAUSE RNB D&B INDUSTRIAL /// = Все на маске!!!!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы