Ветхий Завет запретят за экстремизм?


Offtop | 05 Октября 2009 09:18 | 4

Ставропольский ученый Анатолий Долженко требует от прокуратуры запретить в России Ветхий Завет, поскольку он содержит пропаганду и призывы к убийствам, насилию, ведению агрессивных войн, геноциду.

Кандидат технических наук Долженко уже подал в Ставропольскую краевую прокуратуру заявление на 11 листах. Его поддержал методолог по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Евгений Труфанов.

Долженко и Труфанов требуют, чтобы Ветхий Завет исключили из свободной продажи и прекратили его тиражирование. Их скандальная акция является ответом на введение в школах преподавания основ мировых религий, что, по их мнению, только навредит детям.

В своем заявлении истцы прямо призывают не только наказать «лиц, распространяющих и внедряющих в широкие народные массы деструктивные ветхозаветные идеологию, принципы, установки, мораль, нравственность и другие "ценности"», но и «запретить пропаганду содержимого Ветхого Завета в среднеобразовательных учреждениях РФ и вузах РФ».

Юридическая система Ставрополья пока хранит молчание. Истцы, со своей стороны, готовятся дойти со своей жалобой до Страсбургского суда по правам человека.

В доказательство своей правоты Долженко и Труфанов приводят, в частности, следующие цитаты:

«...не отдавайте дочерей ваших в замужество за сыновей их, и их дочерей не берите за сыновей ваших, и не ищите мира с ними во все времена...» (2 Езд. 8:80-81)

«И так убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте; а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя». (Числ. 31:17-18)

«А в городах сих народов, которых Господь Бог твой дает тебе во владение, не оставляй в живых ни одной души, но предай их заклятию». (Втор. 20:16-17).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Openspace.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 05.10.2009, 13:14
Анатолий Долженко находится под впечатлением от фильма "Дух времени"..
Anonymous | 05.10.2009, 21:02
Хорошо бы также и Коран признать экстремистской литературой Коран говорит нам: "не дружить с иудеями и христианами" (5:51), "убивать неверующих, где бы мы их ни обнаружили" (2:191), "убивать их и грубо обращаться с ними" (9:123), "сражаться и убивать язычников, хватать их, осаждать и устраивать им засады, используя военные хитрости" (9:5). Коран требует сражаться с неверующими и обещает: "Если вас двадцать, то победите вы две сотни: если же сотня, то победите вы тысячу их" (8:65). Аллах и его посланник хотят, чтобы мы сражались с христианами и иудеями "до тех пор, пока они не станут платить Джизью (штраф для не мусульман, живущих под исламским управлением), подчинившись и почувствовав себя покорёнными" (9:29).Аллах и Его посланник заявляют, что допустимо разрывать наши обещания (договоры) и обязательства с язычниками и воевать с ними, когда мы чувствуем себя достаточно сильными (6:3). Наш Бог говорит нам "воевать с неверующими", и "он накажет их нашими руками, покроет их позором и поможет нам победить их" (9:14). Коран отнимает свободу вероисповедания у всего человечества и отправляет всех, кто не следует исламу, в ад (5:10), называет их наджи (грязные, неприкасаемые, нечистые) (9:28) и приказывает своим последователям биться с неверными до тех пор, пока никакой иной религии, кроме ислама, не останется (2:193). Говорится, что "неверующие отправятся в ад, будут пить кипящую воду" (14:17). Коран велит мусульманам "убивать или распинать или отрубать руки и ноги неверующим, чтобы они позорно исчезли с лица земли и получили великое наказание в ином мире" (5:34). Он говорит нам, что "для них (неверующих) скроят одежды из огня и на голову их будет литься кипящая вода, так что всё, что в их внутренностях и коже, растворится, и они буду наказаны кривыми железными прутьями" (22:19-22), и что они не только будут иметь "позор в этой жизни, но в Судный День Он заставит их почувствовать вкус Наказания горения (Огня)" (22:9). Коран говорит, что "те, кто призывает бога иного, чем Аллах, не только встретят наказание в этом мире, но также Наказание Судного Дня с двойной силой обрушится на них, и они будут обитать там в бесчестье" (25:68). Для тех, кто "не верит в Аллаха и Его посланника, Он приготовил, для тех, кто отрицает Аллаха, Пылающий Огонь!" (48:13) Хотя нас просят быть сочувственными между собой, нам нужно быть "жёсткими с неверующими", нашими соседями и коллегами христианами, евреями и атеистами (48:29). В отношении того, кто не верит в ислам, Пророк отдаёт суровую команду: "Хватайте его, связывайте его. И сжигайте его в Пылающем Огне. Далее, пусть он шагает в цепях, длиной в семьдесят локтей! Это он не верил в Аллаха Всевышнего. И не поощрял кормление нуждающихся! Поэтому нет у него друзей в этот День. Нет ему и пищи, кроме гнили от мытья ран, которую не ест никто, кроме тех, кто во грехе" (69:30-37).
Anonymous | 05.10.2009, 21:02
Хорошо бы также и Коран признать экстремистской литературой Коран говорит нам: "не дружить с иудеями и христианами" (5:51), "убивать неверующих, где бы мы их ни обнаружили" (2:191), "убивать их и грубо обращаться с ними" (9:123), "сражаться и убивать язычников, хватать их, осаждать и устраивать им засады, используя военные хитрости" (9:5). Коран требует сражаться с неверующими и обещает: "Если вас двадцать, то победите вы две сотни: если же сотня, то победите вы тысячу их" (8:65). Аллах и его посланник хотят, чтобы мы сражались с христианами и иудеями "до тех пор, пока они не станут платить Джизью (штраф для не мусульман, живущих под исламским управлением), подчинившись и почувствовав себя покорёнными" (9:29).Аллах и Его посланник заявляют, что допустимо разрывать наши обещания (договоры) и обязательства с язычниками и воевать с ними, когда мы чувствуем себя достаточно сильными (6:3). Наш Бог говорит нам "воевать с неверующими", и "он накажет их нашими руками, покроет их позором и поможет нам победить их" (9:14). Коран отнимает свободу вероисповедания у всего человечества и отправляет всех, кто не следует исламу, в ад (5:10), называет их наджи (грязные, неприкасаемые, нечистые) (9:28) и приказывает своим последователям биться с неверными до тех пор, пока никакой иной религии, кроме ислама, не останется (2:193). Говорится, что "неверующие отправятся в ад, будут пить кипящую воду" (14:17). Коран велит мусульман
Друх | 06.10.2009, 11:47
под таким соусом можно многие книги запретить.. Анатолий Долженко вырывает фразы из контекстаи и начинает их трактовать..

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама