Московские кладбища будут разговаривать


Offtop | 28 Октября 2009 11:22

Московские работники ритуальных услуг мечтают придать кладбищам хайтековый шарм в духе времени. На выставке "Некрополь-2009", прошедшей в этот уик-энд на территории Всероссийского выставочного центра, были представлены интерактивные мемориальные терминалы

По словам руководителя пресс-службы государственного унитарного предприятия "Ритуал" Дмитрия Коробцова, такие терминалы планируется установить у входа на ряд кладбищ Москвы. Внешне они будут отличаться от ставших уже привычными платёжных терминалов преимущественно цветом — кладбищенские терминалы выкрасят в траурный чёрный колер.

Основные отличия — в функциях. Эти устройства позволят посетителям кладбища получать различную информацию, включая схему расположения могил и прейскурант цен за ритуальные услуги. Хитом обещает стать услуга по предоставлению сведений о самых интересных захоронениях.

Коробцов не уточнил, будет ли взиматься плата за использование терминалов, а также не смог назвать даже примерную стоимость этих устройств. Вместо этого он вместе с художником Андреем Головиным предался мечтам о светлом будущем, когда каждый (состоятельный) гражданин сможет позволить себе заказать подобный терминал в качестве своеобразного надгробия.

"Касаясь различных частей сенсорного экрана, посетитель кладбища сможет прочитать информацию о покойном, предварительно заложенную в память компьютера. Это могут быть аудиозаписи и видеоизображения, биография, фотографии, любительские или профессиональные фильмы с его участием, его выступления, статьи...", — рассказал журналистам Головин, в голове которого созрела эта ценная идея.

Натурально, терминалы можно будет встраивать в надгробия самых разных форм и материалов. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Не мешало бы, однако, развить эту концепцию дальше, сделать её хотя бы вебдванольной.

В самом деле, почему бы не увековечить и все социальные связи усопших? Семейные связи в местах захоронений традиционно пытаются обозначить близким соседством могил или даже фамильными склепами, но как показать, что данный конкретный гр. Иванов, погребённый под данной конкретной плитой, работал вместе с лежащей через три сектора гр. Петровой или рыбачил с покоящимся на совсем другом кладбище гр. Сидоровым? Безусловно, только при помощи объединённых в сеть кладбищенских терминалов-надгробий!

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Вебпланета

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы