Журнал Forbes назвал самых богатых американцев


Offtop | 01 Октября 2009 14:21

Журнал Forbes в очередной раз пересчитал богатства 400 самых обеспеченных американцев. И, увы, за год кризис "съел" $300 млрд их состояния. На первом месте в списке удержался основатель Microsoft Билл Гейтс

Кризис - он для всех кризис, доказывает очередной рейтинг Forbes. По данным журнала, из-за финансовых бурь за последний год 400 богатейших американцев потеряли около $300 млрд. Самым богатым, как в США, так и в мире, по-прежнему остается основатель Microsoft Билл Гейтс.

Согласно последнему рейтингу журнала Forbes российские богачи в кризис потерпели фиаско. По данным журнала "золотая сотня" российских бизнесменов потеряла за год $380 млрд состояния.

Однако в смутные финансовые времена обеднели не только российские богатеи. Толстосумы из Соединенных Штатов Америки за последний год также затянули пояса, свидетельствует новый рейтинг журнала Forbes, ежегодно публикующего список самых обеспеченных американцев.

За год 400 богатейших жителей США потеряли порядка $300 млрд. Их совокупное состояние теперь составляет $1,27 трлн против $1,57 трлн годом ранее. Из 400 человек, включенных в список, богатства уменьшились у 314.

Ну а самым богатым как в США, так и во всем мире остается основатель компьютерной империи Microsoft Билл Гейтс. Этот титул он получает уже в 16 раз. Состояние Б.Гейтса оценивается в $50 млрд. Впрочем, за год он также потерял не мало - $7 млрд.

Второе место в американском списке Forbes традиционно занимает инвестор Уоррен Баффет. Его потери за год самый внушительные: состояние У.Баффета уменьшилось на $10 млрд, составив $40 млрд.

В топ-10 рейтинга также вошли: основатель компании Oracle Ларри Эллисон со своими $27 млрд; наследники Wal-Mart Кристи Уолтон ($21,5 млрд), Джим C.Уолтон ($19,6 млрд), Элис Уолтон ($19,3 млрд) и С.Робсон Уолтон ($ 19 млрд); медиа-король Майкл Блумберг ($17,5 млрд); энергетические гиганты Чарльз и Дэвид Кох (по $16 млрд каждый). Десять богатейших американцев в этом году недосчитались 14% состояния или $39,2 млрд.

Не обошлось и без потерь. В списке богатейших американцев больше не значится техасский миллиардер Аллен Стэнфорд, обвиненный в мошенничестве. А ведь в последнем рейтинге богатейших людей мира Forbes он занял 605-е место с состоянием в $2 млрд.

После того, как против А.Стэнфорда были выдвинуты уголовные обвинения, активы бизнесмена заморожены. Сам он, однако, вины не признает. Как сообщалось ранее, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США обвинила А.Стэнфорда во многомиллиардных финансовых махинациях в феврале 2009 года, в середине июня бизнесмен был арестован. SEC обвинила А.Стэнфорда и нескольких его коллег в создании мошеннической схемы, реализованной через банк Stanford International Bank (SIB).

И, напоследок отметим, что общее состояние богатейших людей США с момента составления первого рейтинга американских богачей Forbes в 1982 году уменьшается уже в пятый раз.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы