В США разработали калькулятор для подсчета национального долга


Offtop | 07 Сентября 2009 08:13

Пока правительство США ломает голову, как сократить раздувшийся до неприличных размеров государственный долг, некоторые предприимчивые американцы находят способ заработать на этом деньги и известность.

Сейчас государственный долг США так велик, что это число невозможно набрать на большинстве обычных калькуляторов. Это подвигло предприимчивого девелопера из Западного Колорадо Мэтта Майлза на "изобретение" 16-разрядного калькулятора Big Red, который поможет наглядно продемонстрировать размер госдолга. М.Майлз пояснил, что он "был обеспокоен" тем, что никто ни в правительстве, и среди простых граждан не могут представить себе такие числа, пишет Associated Press.

Калькулятор Big Red дает возможность увидеть все цифры, составляющие гигантский госдолг США, составляющий примерно $11,8 трлн, а точнее, 11 трлн 792 млрд 918 млн 170 тыс 836,43 доллара.

М.Майлз не рассказывает, сколько он инвестировал в запуск Big Red, но отмечает, что эта сумма вполне уместится на дисплее обычного калькулятора.

Цена самого Big Red, который позиционируется как "официальный калькулятор национального долга", составляет $12.99. Как говорится в описании к калькулятору на сайте интернет-магазина Amazon.com (через который можно приобрести это чудо техники), Big Red способен показывать такие большие числа, как триллионы, или вычислить объем государственного долга или дефицита бюджета США. Его можно использовать для бизнеса, в офисе или дома. Большие цифры на дисплее позволяют легко рассмотреть числа, а крупные кнопки делают ввод нужных цифр надежным. Также калькулятор имеет ряд функций, включая вычисление налогов.

В общем, обычный калькулятор, зато большой и красный. Именно эти два качества и являются основными отличиями от других 16-разрядных калькуляторов, которые существовали до того, как Мэтт Майлз изобрел Big Red.

Отметим, что калькуляторы с возможностью введения большого количества цифр могли бы пригодиться и в России. Например, чтобы граждане нашей страны могли представить себе величину дефицита федерального бюджета, который в ближайшие годы будет исчисляться триллионами, правда, рублей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Интерфакс

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама