В историческом центре Москвы запретят строить здания выше 50 метров


Offtop | 29 Сентября 2009 14:38

Высота зданий, строящихся в историческом центре Москвы, не должна превышать 50 метров, такую норму предлагается включить в проект правил землепользования и застройки города, который рассматривает столичное правительство во вторник.

Если считать, что высота одного этажа составляет около трех метров, то максимум - примерно 17 этажей. "Для исторической части города мы предлагаем установить предельную и достаточно низкую высотность - не более 50 метров", - сказал заместитель председателя Контрольного комитета Москвы Раис Ахмадиев. По его мнению, введение таких правил не остановит градостроительную деятельность в исторических районах города, однако обеспечит более тщательную процедуру согласования и предварительного рассмотрения проектов.

Ахмадиев также предложил включить в правила землепользования и застройки более четкие нормы использования объектов культурного наследия, что позволит надежнее защитить их от возможных нарушений законодательства.

Зампред Контрольного комитета отметил, что в разработанном проекте правил есть несколько методических упущений и практических ошибок. В частности, в документе отсутствует предельный размер земельных участков под строительство, а также требования к минимальным срокам застройки. "Введение таких требований позволило бы нам ужесточить контроль над застройщиками, которые получают землю, но слишком медленно на ней строят", - сказал он.

Как передает РИА "Новости", Ахмадиев призвал Москомархитектуру и профильные департаменты подключиться к внесению изменений в проект правил землепользования и застройки. "Все предложения будут рассматриваться до 16 октября. Завершится работа после опубликования заключения", - сказал Ахмадиев.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Известия

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы