Монреаль хочет стать всемирной рекламной лабораторией


Offtop | 28 Августа 2009 10:16

Местные агентства предложили рекламодателям тестировать на жителях города кампании для американского рынка

Канадский город Монреаль имеет шансы стать  рекламной лабораторией США - местные агентства предложили рекламодателям тестировать на жителях города кампании для американского рынка. Первым клиентом, решившим опробовать на монреальцах свою кампанию, стало местное подразделение L'Oreal.

О старте инициативы YUL-Lab, созданной Ассоциацией рекламных агентств Квебека (Association of Quebec Advertising Agencies, AQAA) было объявлено на этой неделе, YUL в этом случае указывает на трехбуквенный код, присвоенный аэропорту Монреаля. В ближайших планах организаторов инициативы – проведение встреч для привлечения клиентов в американских городах, раположенных не более чем в двух часах лета от Монреаля, в частности, в Чикаго, Нью-Йорке и Филадельфии.

По мнению Себастьяна Фуре (Sebastien Faure), председателя AQAA и президента местного агентства BleuBlancRouge, Монреаль является идеальной тестовой площадкой для американских кампаний по причине его мультикультурности и достаточно высокого технологического развития. В будущем участники  инициативы мечтают сделать город рекламной лабораторией всего мира.

Автор: Степан Трифонов

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы