Реклама в такси поможет Японии собрать средства на борьбу с кризисом


Offtop | 24 Августа 2009 09:04

Власти Японии начали новую рекламную кампанию, целью которой является увеличение продаж государственных облигаций

На городских такси будут размещаться плакаты с призывом покупать облигации, а на задние сиденья этого транспорта будут класть рекламные проспекты.

На рекламных плакатах изображена бывшая телеведущая Юнко Кубо (Junko Kubo). Рекламный текст гласит, что правительственные долги стоит пересмотреть. Каждый японец сможет купить гособлигации по 10 тысяч иен (106,7 доллара). Как ожидается, подобная реклама также будет размещена в банках и на телевидении.

До сих пор заимствования Японии неуклонно росли - стране необходимы средства для противостояния кризису. Сейчас национальный долг страны составляет 684,4 триллиона иен (7,26 триллиона долларов). В текущем финансовом году, который завершится 31 марта, правительство Японии потратит на рекламу облигаций 650 миллионов иен (6,9 миллиона долларов).

Ранее стало известно, что экономика Японии вышла из рецессии, длившейся год. Во втором квартале экономика страны выросла на 0,9 процента по сравнению с первым кварталом 2009 года. В годовом исчислении японский ВВП вырос на 3,7 процента. Для сравнения, в первом квартале этот показатель сократился на 11,7 процента.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Lenta,ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы