10 Июля 2009 | 15:27

Работу ВВЦ в Москве могут сделать круглосуточной

ВВЦ, которому в этом году исполняется 70 лет, сейчас является огромным парком с использованием всего 10% его территорий. В настоящий момент городские власти активно разрабатывают концепцию дальнейшего развития ВВЦ и к сентябрю 2009 года планируют вынести ее для обсуждения на правительстве РФ.

image

"Раньше существовала предварительная концепция развития ВВЦ, которая предусматривала четыре блока: выставочный, стран СНГ, агропромышленный и рекреационный. Сейчас мы хотим скорректировать концепцию и оставить первый и четвертый блоки", - отметил заместитель мэра столицы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений, Владимир Силкин.

"Поэтому наша задача - полностью раскрыть весь ВВЦ для москвичей и гостей столицы. Для этого рассматривается, в частности, вариант транспортного развития выставочного центра, например, создание монорельса вокруг ВВЦ, запуск трамвайчиков или электромобилей", - добавил он.

Как указал заммэра, рассматривается также вариант создания 8-10 входов на территорию ВВЦ, а также перевод его на круглосуточную работу.

"Ведь сейчас ВВЦ закрывают уже в десять часов вечера. Так не должно быть, и поэтому нам надо открыть его на круглые сутки, а для этого надо просто усилить наряды", - считает Силкин.

"Раньше это была барахолка, сейчас - подчищенная барахолка. А ведь это место уникальное, поэтому сейчас мы ищем решения по его дальнейшему развитию", - заключил он.

Выставочный комплекс был открыт в 1939 году и назывался ВСХВ (Всесоюзная сельскохозяйственная выставка). В 1959 году он был перепрофилирован и переименован в ВДНХ (Выставка достижений народного хозяйства). Наконец, в 1992 году, согласно указу президента РФ в целях сохранения единого комплекса ВДНХ СССР как национального достояния РФ, на базе выставки создано государственное акционерное общество "Всероссийский выставочный центр".

В середине и конце 1990-х годов ВВЦ считался выставкой, скорее, формально. Фактически павильоны были сданы в аренду под склады и точки продажи бытовой, компьютерной техники, товаров народного потребления. Сейчас ВВЦ может вновь обрести полноценный статус места отдыха и проведения досуга. Выставочный центр претендует на право проведения всемирной выставки Expo-2020.

Источник: rian.ru

–ейтинг@Mail.ru