«Шопинг-лист» бизнесмена-патриота


Offtop | 08 Июня 2009 08:16

Opel не единственный культовый для наших соотечественников иностранный бренд, которому не помешала бы помощь российских деловых кругов.
Фото: kommersant.ru

К сожалению, такие бесспорно культовые бренды, как Coca Cola ("Кока-колу пробовал? И как?"), Sony (для советских кинорежиссеров телевизор этой марки был обязательным атрибутом иностранной жизни) и, скажем, прославленная Юлианом Семеновым гостиничная сеть Hilton, чувствуют себя вполне хорошо, а потому остаются вне пределов досягаемости российских покупателей. Однако "Власть" смогла обнаружить несколько компаний, которыми вполне могли бы заинтересоваться российские бизнесмены. И не корысти ради.

В начале года компания Leica Camera AG, получившая известность по всему бывшему СССР благодаря знаменитым словам "с "лейкой" и блокнотом", объявила о том, что ожидает значительных убытков в 2009-2010 годах. Компания более чем на 90% принадлежит австрийской группе ACM Projectenwiklung GmbH. Тем не менее, по данным Франкфуртской фондовой биржи, в свободной продаже сейчас находится акций компании на сумму примерно €1,62 млн.

В 2007 году турецкий холдинг Koc приобрел воспетую Владимиром Высоцким марку Grundig. Марка не продается, о ее финансовом положении ничего плохого не говорится, однако в 2009 году холдинг объявил о слиянии Grundig с еще одной принадлежащей холдингу компанией, а также о дополнительной эмиссии акций компании.

Еще один бренд, известный в России,— EMI, принадлежащий сейчас частной компании Terra Firma. EMI, одна из крупнейших звукозаписывающих фирм мира, сейчас переживает трудные времена. Долги компании, среди музыкантов которой были The Beatles, Deep Purple, Тина Тернер и другие, составляют примерно £5 млрд. Terra Firma, нынешний владелец, была вынуждена сделать второе вливание в компанию за год — £45 млн фунтов.

Zippo Manufacturing Co — производитель одноименных зажигалок — в конце прошлого месяца был вынужден на восемь дней закрыть свой главный завод в Брэдфорде, штат Пенсильвания, из-за кризиса. В компании говорят, что сам по себе бизнес идет успешно, однако, по сообщениям американских газет, рабочие компании обеспокоены.

Еще как минимум две компании русский бизнес спасти не успел. Речь идет о получившем широкую известность после операции "Буря в пустыне" бренде HUMMER, входившем, как и Opel, в General Motors. Его спасением занялась купившая его на прошлой неделе китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery Co. В свою очередь, легендарная компания Sanyo, магнитофоны которой были пределом мечтаний советских граждан, в конце прошлого года объявила о слиянии с Panasonic Corporation.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы