Умер Майкл Джексон


Offtop | 26 Июня 2009 10:26

В ночь на 26 июня ведущие мировые и российские информационные агентства сообщили о смерти американского певца Майкла Джексона.

"Король поп-музыки" умер в возрасте 50 лет в Лос-Анджелесе в результате остановки сердца. Утверждается, что врачи, прибывшие по экстренному вызову, застали певца уже бездыханным. В первые часы сообщения о смерти Майкла Джексона заняли основное эфирное время телеканала CNN. BBC World и Euronews сообщали о гибели певца постоянно находившимися в телеэкране бегущими строками.

Информация о том, что Майкл Джексон умер в результате остановки сердца, появилась на сайте о знаменитостях Tmz.com, затем ее распространили агентства Reuters и Associated Press, а потом и российские информационные агентства и сетевые СМИ. Одновременно 25 июня 2009 года было прописано в качестве даты смерти в биографии Джексона в сетевой энциклопедии Wikipedia.

Информационные агентства сослались на источник информации, близкий к окружению певца и пожелавший остаться неизвестным. По словам источника, бригада экстренной медицинской помощи Лос-Анджелеса выехала к Джексону в четверг в первой половине дня по местному времени. Поводом для выезда послужил звонок в службу 911, поступивший из дома певца от кого-то из его окружения. Врачи застали Майкла Джексона в глубокой коме, диагностировав сердечный приступ. Певец был экстренно госпитализирован в медицинский центр Калифорнийского университета (UCLA Medical Center), однако его жизнь спасти не удалось. Как сообщает Tmz.com, в госпитале, куда поступил Джексон, царил "абсолютный хаос". Люди, сопровождавшие поп-звезду, кричали "вы должны спасти его", однако врачи были бессильны.

Смерть певца была зафиксирована 25 июня в 14.26 по лос-анджелесскому времни (26 июня в 1.26 мск).

В первые часы мировые СМИ заявляли, что им не удалось официально подтвердить информацию о смерти Джексона. Официальный сайт исполнителя www.michaeljackson.com по состоянию на 3 часа ночи по московскому времени сообщал, что билеты на его концерты "все еще продаются" ("Michael Jackson Tickets Still Available"). Однако спустя полчаса эта информация исчезла с сайта.

Около 4 часов ночи по московскому времени коронер (официальное лицо, ведущее дело о насильственной или внезапной смерти) из Лос-Анджелеса Фред Коррал официально подтвердил телеканалу CNN факт кончины певца. В 5.45 мск тело Майкла Джексона было доставлено на вертолете в морг. Детальные причины смерти будут установлены в результате вскрытия, которое предварительно намечено на пятницу

Здоровье Майкла Джексона, перенесшего множество пластических операций, в последнее время вызывало серьезные опасения у врачей. 13 июля должна была начаться серия из 53 концертов Джексона в Лондоне в комплексе O2 Arena. Первоначально планировалось 10 концертов, однако спрос на билеты оказался очень высок — они раскупались в интернете буквально в считанные часы. Тем не менее до последнего времени поклонники творчества Майкла Джексона высказывали на многочисленных форумах сомнения в способности певца выдержать запланированный напряженный график, учитывая время от времени появлявшиеся слухи о плачевном состоянии его здоровья и тот факт, что он длительное время не организовывал массовых гастролей.

29 августа 2009 года певец должен был отметить свой 51-й день рождения.

Джексон впервые достиг международной известности в возрасте 11 лет в качестве вокалиста детской группы Jackson 5. В 1969 году он подписал контракт со звукозаписывающим гигантом Motown Records, а впоследствии стал одним из самых коммерчески успешных сольных артистов в истории и получил общеизвестный титул «короля поп-музыки». В активе певца 19 премий Grammy, 13 раз он поднимался со своими синглами на первую строчку американских чартов продаж. Его имя дважды занесено в Зал славы рок-н-ролла: в качестве сольного исполнителя и участника Jackson 5.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама