Top Gear рассекретил Стига


Offtop | 23 Июня 2009 08:41

Британская вещательная корпорация «Би-би-си» раскрыла свою самую большую тайну. Загадочным Стигом — тест-пилотом известной программы Top Gear оказался Михаэль Шумахер.

Семь лет его персона охранялась не хуже королевской. Десятки папарацци со всех стран мира желали застать его врасплох. И за все время существования программы им удалось это лишь однажды, в 2003 году (таинственным испытателем оказался британский пилот Perry McCarthy), после чего тестовый гонщик программы для телезрителя «погиб», прыгнув в море на Jaguar XJ-S с авианосца Invincible.

Впрочем, уже в следующем выпуске программы Стиг появился вновь. От безвременно покинувшего телеэфир собрата его отличал лишь цвет экипировки. У первого Стига шлем, комбинезон и перчатки были черные, у вновь объявившегося — белые.

Именно с таким Стигом и познакомилось большинство российских телезрителей с появлением на отечественном телевидении программы «Top Gear». И присоединились к миллионам поклонников программы, терзавшимся вопросом: «Кто же такой на самом деле Стиг?».

Домыслов и мнений на этот счет существовала огромное количество. В частности, в начале этого года британское издание UK Telegraph сообщило, что под шлемом Стига скрывается лицо известного английского гонщика Бена Коллинса. Ежедневник сообщал, что 33−летний пилот признался в этом владельцу фотостудии во время заказа фотоснимков с изображением Стига. Кроме того, таинственный белый комбинезон и перчатки видел в доме Коллинса и один из рабочих, проводивших мелкий ремонт.

Впрочем, отличить белые перчатки Стига от каких-либо других белых гоночных перчаток тяжело. Учитывая, что Бен Коллинс до сих пор принимает участие в гонках и постановке каскадерских трюков на автомобиле.

Тем не менее голосом «за» в версии «Стиг — Бен Коллинс» выступают его отношения с программой. Гонщик несколько раз принимал участие в съемках в качестве приглашенной звезды и эксперта.

Впрочем, даже после этой публикации и Бен Коллинс, и «Би-би-си» отказались прояснить ситуацию, выдав иронично-неизменное: «Мы не комментируем домыслы или слухи о том, кто или что есть Стиг».

Тайна Стига раскрылась 21 июня. После того как «белый гонщик» установил очередной рекорд трека «Top Gear», он был приглашен в студию программы, где под аплодисменты гостей снял с себя шлем. Как оказалось, в роли Стига выступал семикратный чемпион F1 Михаэль Шумахер.

Однако в конце программы один из ведущих «Top Gear» Джереми Кларксон критически заявил, что не готов признать, «что настоящего Стига действительно зовут Михаэль Шумахер».

Сомневаются в версии «Стиг — Шумахер» и в интернет-сообществе. В частности, на одном из российских форумов утверждается, что Шумахер не может быть Стигом, так как, судя по видеосъемке, рост тестового пилота «Top Gear» не дотягивает и до 170 см, притом что рост Шуми — 174 см.

И наконец, в пользу этой версии говорят и титры этого выпуска «Top Gear». В них Шумахер обозначен как «приглашенная звезда».

Таким образом, говорить о разгадке тайны Стига еще рано. Остается надеяться на британских папарацци. Вдруг кому-нибудь из них удастся подловить Стига без шлема.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама