26 Сентября 2016 | 09:34

Продажи нового iPhone 7 превысили показатели iPhone 6s

Высокие показатели продаж связывают с отсутствием надежд на снижение цены гаджетов и наступлением срока замены iPhone, купленных на волне потребительского ажиотажа конца 2014 года

image

Флагманская модель iPhone 7 продается в России лучше предшественников, пишут «Ведомости» со ссылкой на российских ритейлеров. Так, в офисах и интернет-магазине «Вымпелкома» было продано в два раза больше iPhone 7, чем iPhone 6s во время старта продаж в 2015 году. В «Мегафоне» продали вдвое больше новых iPhone, чем iPhone 6s в прошлом году. Представитель МТС рассказал, что iPhone 7 в первые выходные продается лучше, чем 6s, однако iPhone 6 во время старта продаж в 2014 году имел лучшие показатели. В магазине «М.Видео» рассказали о росте спроса на гаджет в четыре раза по сравнению с 6s. В «Евросети» отметили, что почти вся первая партия устройств была продана по предзаказам.

По данным источника «Ведомостей», близкого к компании-партнеру нескольких производителей оборудования, за первые выходные продаж в России было реализовано почти 30 тысяч iPhone 7 и 7 Plus –  это более чем на 50% выше показателя 2015 года.

Как отмечает гендиректор Telecom Daily Денис Кусков, эти цифры связаны с тем, что покупатели не думают, что цена на гаджеты снизится. Кроме того, сейчас наступает срок замены iPhone, купленных на волне потребительского ажиотажа конца 2014 года.

Добавим, что сама Apple в 2016 году решила не раскрывать цифр по продажам новых моделей по причине того, что «данные перестали быть важными для аналитиков».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru