14 Июля 2016 | 11:10

Игра Pokemon Go может появиться в России до конца недели

Точная дата запуска в российском App Store не известна, однако сообщается, что это может произойти до 17 июля

image

Игровое мобильное приложение Pokemon Go официально запущено в Европе. Первой страной присутствия стала Германия. Ранее игра была доступна только для пользователей из США, Австралии и Новой Зеландии. Также, по предварительным данным, до конца недели Pokemon Go может появиться в России, пишут «Ведомости». На российском сайте Pokemon Go сообщается, что запуск игры состоится в ближайшее время, но точная дата не названа. 

Pokemon Go – мобильная игра с элементами дополненной реальности. Ее цель – находить и тренировать покемонов  в реальном мире, чтобы затем участвовать в сражениях с покемонами других игроков. Приложение бесплатное, однако есть встроенные покупки. Создатель игры, компания Niantic, также планирует размещать рекламу: например, кафе и магазины станут точками привлечения покемонов, чтобы в эти места приходили игроки.

По неофициальной информации, спонсорство в Pokemon Go в США уже оплатили: сеть аптек Duane Reade, кофейни Jamba Juice, автосервисы Zipcar и другие компании. В Японии возможностью воспользовались сеть магазинов Lawson и Tokyo Mitsubishi Bank.
По данным компании SensorTo-wer, число закачек Pokemon Go в Google Play и App Store уже превысило 15 млн.