Facebook выпустила приложение-информер


Mobile | 12 Ноября 2015 10:58

Крупнейшая мировая соцсеть выпустила очередное приложение

Notify, доступное пока что лишь для владельцев iPhone и только в США, позволяет получать уведомления «о вещах, которые важны для вас, из источников, которые вы любите, собранные в одном месте».

Перед запуском новинки Facebook договорилась с несколькими СМИ о сотрудничестве, в рамках которого они будут поддерживать в приложении Notify так называемые «станции». Это своего рода каналы оповещений, позволяющие, например, узнать счет в матчах с участием любимых команд (FOX Sports), прогноз погоды (The Weather Channel), горящие новости (CNN) или посмотреть трейлеры новых фильмов (Fandango).

Есть также «станция» с ежедневными медитациями (от разработчиков приложения-сервиса Headspace), еженедельный дайджест с нарядами знаменитостей (Vogue) и «историческое фото дня» от Getty Images. Пользователь приложения может выбрать, от каких именно из 70 доступных на данный момент источников получать оповещения. При этом Notify само порекомендует подходящие «станции», используя информацию профиля в Facebook.

Оповещения, появляющиеся на экране блокировки смартфона, ведут прямо в приложение, где страница с информацией открывается во встроенном браузере. При желании оповещением можно поделиться с друзьями прямо с экрана блокировки, не открывая его. Есть и опция для отложенного просмотра – если читать или смотреть предложенный контент сейчас не хочется или не получается, можно сохранить оповещение «на потом».

Выпустив Notify Facebook, по сути, признает, что ее основной продукт – отфильтрованная и пересортированная алгоритмом новостная лента соцсети – не подходит для получения информации в реальном времени. Пользователь Notify же получает ту же ленту новостей, но отсортированную по времени и полностью подконтрольную ему. В приложении можно не только выбирать «станции», но и настраивать каждую «станцию» в отдельности – скажем, указать, новости о каких компаниях или спортивных командах нужно присылать.

 

 

Facebook выпустила приложение-информер

Facebook выпустила приложение-информер

Facebook выпустила приложение-информер

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Hi-tech

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама