Смартфоны Sony будут следить за пользователями


Mobile | 06 Июля 2015 14:43 | 3

Патент на технологию анализа изображений для определения эмоционального состояния человека, который на них запечатлен, получила компания Sony. Методика предполагает, что селфи смартфоны, планшеты или умные очки будут делать в автоматическом режиме, а затем отправлять их для анализа на удаленный сервер с использованием защищенного сетевого соединения

Технология также обеспечивает разбивку фотографий на группы, которые соответствуют определенным эмоциональным состояниям: страх, радость, печаль, гнев, отчаяние и т.д. Если же селфи не отражает никаких конкретных эмоций, оно может быть отфильтровано и не использоваться в дальнейшем.

Впрочем, работает система не в полностью автоматическом режиме – пользователю предоставляются возможности поиска по базе данных изображений, которые отображают счастье и сняты в определенный день. Кроме того, в Sony предусмотрели опцию создания графиков и временных шкал различных эмоциональных состояний.

Разработчики отмечают, что селфи могут быть получены автоматически и в ночное время. Специалисты не стремятся подглядывать за вами – снимки помогут проанализировать фазы сна и оценить качество отдыха.

Смартфоны Sony будут следить за пользователями

Как именно будут использованы результаты анализа, в Sony не сообщают. Возможно, по результатам анализа на экране смартфона будет выводиться контент, который, к примеру, заставит улыбнуться, если вы грустите.

Примечательно, что заявка на получение патента была подана Sony ещё в 2013 году, однако одобрена только сейчас. Когда же технология будет реализована, неизвестно, так как это требует решения множество правовых вопросов, связанных с правом на приватность.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Hi-Tech Mail.Ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама