Sanoma Independent Media монетизирует мобильный трафик при помощи технологии HPMD Ads


Mobile | 28 Июля 2015 11:00

Партнером издательского дома Sanoma Independent Media по монетизации мобильного трафика стал стартап HPMD Network. Новую технологию управления мобильной рекламой HPMD Ads теперь используют мобильные сайты ключевых журналов издательского дома, в том числе Cosmopolitan и Men`s Health

С 1 июля технологические услуги по управлению размещением большинства вариантов нестандартных мобильных форматов на сайтах Sanoma Independent Media (SIM) осуществляет компания HPMD Network, владеющая технологией HPMD Ads. Остальные партнеры, продающие мобильную рекламу на сайтах SIM (например, Ad in App, iVengo) провели интеграцию с HPMD Ads и используют эту систему. Технология HPMD Ads позволяет размещать мобильные рекламные форматы как внутри, так и поверх контента сайтов, просматриваемых с мобильных устройств.

Издатель использует технологию HPMD Ads для размещения рекламы на мобильных сайтах ключевых изданий – журналов Cosmopolitan, Men`s Health, Bazaar, Esquire, «Популярная механика» и других, в общей сложности на 11 площадках (cosmo.ru, mhealth.ru, bazaar.ru, esquire.ru, popmech.ru,graziamagazine.ru, goodhouse.ru, rb.ru, whrussia.ru, hbr-russia.ru, nat-geo.ru).

Стоимость размещения мобильной рекламы в пакетах HPMD Network составляет от 330 до 1100 руб. за тысячу показов (CPM). Одновременно продавать форматы может и HPMD Network, и SIM.

Сотрудничество SIM и HPMD Network началось полгода назад с размещения на сайтах SIM формата Swipe-banner в рамках рекламных кампаний GAP и «МегаФон», сообщается в пресс-релизе. Издатель тогда не располагал технологией, позволявшей самостоятельно управлять всеми проводимыми мобильными кампаниями, и начал сначала тестировать предложенное HPMD решение, а затем стал использовать его как приоритетное. С апреля SIM также приступила к собственным продажам формата Swipe-banner.

На сегодня рекламодатели использовали форматы HPMD Network при проведении на мобильных сайтах проекта, в том числе изданий SIM, более 20 рекламных кампаний, объем которых составил около 20 млн показов, а бюджет превысил 7 млн рублей (бренды L'Oreal, Audi, Viber, Nike, Sony Pictures, Samsung, Levi's, P&G, Max Factor, LVMH, H&M, VW, Ostin и др.).

«Начав сотрудничать с HPMD Network, мы обнаружили, что новый партнер готов не только продавать наш мобильный трафик, но располагает инструментом для наших самостоятельных продаж, – говорит директор по работе с агентствами  Sanoma Independent Media Валерия Сергеева. – Предложенная HPMD Network система управления мобильный рекламой оказалась простой, надежной и удобной, что особенно важно в условиях динамичного роста российского рынка мобильной рекламы. Издания SIM сегодня активно развивают свои мобильные сайты, и появление у издательского дома системы управления рекламным трафиком на мобильных носителях позволит нам увеличить доходы в этом сегменте рынка».

«Сайты SIM идеально вписались в наш проект, который задумывался как объединение премиальных мобильных площадок, использующих самые передовые форматы, – говорит директор по развитию HPMD Елена Юткина. – Практически сразу после начала сотрудничества в рамках продаж рекламных форматов HPMD Network SIM попросил нас предложить решение, которое позволит разводить рекламные показы сторонних форматов с нашими. Тогда речь шла о том, чтобы показывать одновременно Swipe-banner и AdButton. Мы взялись за эту задачу, и теперь можем предложить рынку мобильную  SSP, удовлетворяющую самые насущные потребности издателей, активно развивающих направление мобильных продаж. Сейчас HPMD Network объединяет 25 мобильных сайтов с совокупным охватом около 15 млн уникальных пользователей и емкостью более  50 млн показов в месяц».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама