Samsung может повторить судьбу Nokia и BlackBerry


Mobile | 09 Февраля 2015 10:22 | 3

Главный операционный директор Motorola Рик Остерлох (Rick Osterloh) заявил в своем недавнем интервью, что на мобильном рынке нормальной является ситуация падения лидеров с определенной периодичностью. Следующим «павшим бастионом», считает он, может стать Samsung

«Каждые семь лет тот, кто был лидером рынка, уходит», — говорит Остерлох в интервью Forbes. Сначала Nokia потеряла свои лидирующие позиции, потом BlackBerry. Следующей, говорит он, может стать Samsung. Ситуация на рынке со стремительными взлетали и болезненными падениями открывают перед Motorola новые возможности.

«Мы проживаем один из тех захватывающих сдвигов [в сознании потребителей], когда люди начинают понимать, что вам не нужно платить 600 долларов за топовый смартфон, чтобы получить топовый пользовательский опыт. Мы являемся альтернативой премиальным брендам за гораздо лучшую стоимость. Мы уверены в [верности] нашего подхода», — заявляет Рик Остерлох.

При этом он не упоминает, что Motorola уже пережила крах и превратилась из лидера рынка в одного из производителей, которых обычно в аналитических отчетах записывают в пункт «остальные». С другой стороны, компания теперь принадлежит Lenovo, и китайцы уверены в радужных перспективах для своего нового структурного подразделения — Motorola может стать прибыльной уже через год-полтора, говорится в первом совместном финансовом отчете компаний.

А вот Samsung, наоборот, пережила не самый простой для компании 2014 год — она закрыла свой флагманский магазин, а провальные продажи GALAXY S5 (обзор) послужили поводом для увольнения нескольких руководителей. К тому же производитель закрыл свой сервис к 1 февраля 2015 года, а также замораживает зарплаты менеджеров. В скором времени будет значительно сокращен ассортимент смартфонов, а одним из первых аппаратов, исключенных из модельного ряда, может стать GALAXY Alpha. В качестве других антикризисных мер Samsung впервые за 7 лет занялась выкупом собственных акций.

Оптимизации затронули и российский офис – рабочих мест могут в ближайшее время лишиться 20% сотрудников, а американский разработчик ПО подал судебный иск с просьбой объявить российское представительство банкротом.

Вопрос цены за смартфоны может оказаться одним из острых в 2015 году — флагманские GALAXY S6 и S Edge, которые будут представлены 1 марта в рамках выставки MWC 2015, могут стать заметно дороже, чем флагманы линейки прошлых лет. Несмотря на возможный успех новинок аналитики уверены, что это не спасет компанию от падения прибыли, что также совпадает и с мнением операционного директора Motorola.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Hi-tech.mail.ru

последние новости

Комментарии

http: (Гость) | 09.02.2015, 11:04
это на любом рынке нормальная ситуация.
СБГ (Гость) | 09.02.2015, 11:27
Сегодняшний уровень Motorola и есть ее показатель: в хорошие времена от компании всегда выступали технари, а потом стали "манагеры"... То же произошло в Nokia c ее "засланцем" от Microsoft и др. аналогичными компаниями. Как только начинают "рулить" малограмотные (и всегда амбициозные!) манагеры - пиши пропало!
петрухинцев (Гость) | 09.02.2015, 12:18
а стив джобс кем был?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама