19 Ноября 2014 | 09:58

К 2020 году 90% мирового населения в возрасте старше 6 лет будут иметь мобильный телефон

Компания Ericsson выпустила отчет, где утверждается, что продолжающийся рост рынка смартфонов не замедлится в ближайшее время, благодаря увеличению числа пользователей в Китае и Индии

image

По данным исследованию 90% мирового населения в возрасте старше шести лет будут иметь мобильный телефон. В общей сложности к 2020 году Ericsson предсказывает, что у людей будет не менее 6,1 млрд смартфон. Сейчас эта цифра равняется 2,7 млрд.

Чтобы достичь 6,1 млрд. операторы и производители гаджетов должны будут привлекать новых клиентов на практически каждом рынке. Индия и Китай в настоящее время являются ведущим растущими рынками с 18 млн и 12 млн. новыми покупками телефонов в третьем квартале 2014 года.

Однако, из общего числа абонентов мобильной связи в мире, только 37%  тех, кто имеет смартфоны, поэтому очевидно, что есть еще большой потенциал рынка для возможности переключить пользователей с простых на более многофункциональные телефоны.

В докладе также рассматриваются другие тенденции, которые мы можем ожидать в ближайшие годы, такие как десятикратное увеличение использования мобильных видео-звонков, — цифра составит более половины (55%) всего трафика мобильной передачи данных к 2020 году.

Источник: Postrussia.info

–ейтинг@Mail.ru