15 Сентября 2022 | 12:00

«Первый канал» остался на третьем месте по доле аудитории в августе

Исследовательская компания Mediascope по просьбе РБК проанализировала телесмотрение в крупных городах России с февраля по август.

  • «Первой канал» занял третье место по доле аудитории в городах с населением свыше 100 тыс. человек. В феврале аудитория канала составила 9,4%, а к августу упала до 8,8%.

  • На втором месте остается НТВ — эту строчку канал занял в июне 2022 г. В августе доля НТВ составила 8,9%, в феврале показатель был ниже — 8,4%.

  • Первое место в рейтинге удерживает «Россия 1» — доля канала в феврале составляла 14,3%, а в августе достигла 15,6%.

Представитель «Первого канала» в разговоре с РБК раскритиковал измерения Mediascope, заявив, что это недостоверная система, «дезинформирующая всех: от рекламодателей до российской власти». Победы и поражения в рейтингах измерителя для канала «имеют для нас одинаково нулевую ценность», добавили в «Первом».

Недавно глава «Первого канала» Константин Эрнст заявил, что телеканал намерен вернуть в сетку вещания. «Мы на протяжении всех этих месяцев в первую очередь занимались тем, что обсуждали, анализировали, информировали нашу аудиторию. Мы и сейчас будем продолжать это делать, но в выходные мы будем начинать возвращать и развлекательные проекты», — рассказал Эрнст.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Media Instinct №1 Медиабаинг 2021
2 Сбер №1 Рекламодатели 2021
3 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
–ейтинг@Mail.ru