20 Октября 2021 | 09:59

Facebook планирует переименоваться

Компания делает очередной шаг к созданию метавселенной

Facebook планирует на следующей неделе изменить название, пишет The Verge со ссылкой на свой источник. Таким образом компания хочет продемонстрировать свое отношение к созданию метавселенной.

Ребрендинг задвинет приложение Facebook в ряд с другими сервисами компании: Instagram, WhatsApp, Oculus и другие. Таким образом соцсеть станет выглядеть как приложение глобальной компании, не определяющее ее. «Мы изменим восприятие людей, чтобы они видели в нас не компанию социальных сетей, а компанию метавселенной», — рассказал генеральный директор компании Марк Цукерберг изданию в июле.

Переименование также может быть направлено на ограждение будущей метавселенной от скандалов вокруг Facebook, произошедших из-за разглашения бывшей сотрудницей компании Фрэнсис Хауген внутренних документов. Усложняет ситуацию то, что концепция метавселенной все еще не получила широкого понимания. Термин был первоначально придуман писателем-фантастом Нилом Стивенсоном для описания виртуального мира, в который люди убегают из мрачной реальности. Теперь его внедряет одна из крупнейших и самых противоречивых компаний в мире — и ей придется объяснить, почему стоит окунуться в свой собственный виртуальный мир, пишет издание.

Новое название может иметь отношение к приложению для работы виртуальных офисах Horizon, которое компания разрабатывает в течение последних нескольких лет. По данным издания, Цукерберг планирует объявить о переименовании на ежегодной конференции компании Facebook Connect 28 октября.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru