18 Октября 2021 | 09:01

Венские музеи завели общий аккаунт на OnlyFans

Платформа позволяет им публиковать то, что блокируют другие социальные сети

Музеи города Вены завели единый аккаунт на OnlyFans, сообщается на официальном сайте Венского совета по туризму. Сервис позволяет создателям откровенного контента с возрастным рейтингом 18+ монетизировать свой контент. Создание аккаунта вызвано тем, что в других социальных сетях алгоритмы банят картины с обнаженными телами, в то время как на OnlyFans нет такого ограничения.

«Вена и ее художественные учреждения стали жертвами новой волны ханжества — обнаженные статуи и знаменитые произведения искусства попали в черный список в соответствии с правилами социальных сетей. Вот почему мы решили разместить всемирно известные “откровенные” работы Вены на OnlyFans. Наши подписчики смогут просматривать провокационные работы таких авторов, как Эгон Шиле, Рихард Герстль, Коломан Мозер и Амедео Модильяни», — говорится в заявлении совета.

Первые подписчики венских музеев получат либо городскую карту, либо билеты в Музей Леопольда, Венский музей истории искусств, Венский музей естественной истории или Альбертину для посещения одной из выставок лично.

OnlyFans стал не первым сервисом, на котором публикуется «запрещенка». Pornhub в июле этого года создал сервис, позволяющий ознакомиться с обнаженными дивами изобразительного искусства. В арт-разделе сайта можно было увидеть «Венеру Урбинскую» Тициана и «Рождение Венеры» Боттичелли из галереи Уффици, «Происхождение мира» Гюстава Курбе из музея Орсе, «Обнаженную Маху» Гойи из музея Прадо и так далее. Для тех, кто имеет возможность посетить музей лично, были опубликованы схемы музеев, аудио- и видеогиды.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru