09 Сентября 2021 | 09:30

«Советский спорт» могут обанкротить по заявлению налоговиков

Глава редакции Николай Яременко заявляет о выплате большей части задолженности перед ФНС

Налоговая инспекция №9 по Москве подала заявление о банкротстве редакции «Советский спорт». Дело будут рассматривать в столичном арбитраже, первое заседание назначено на 5 октября.

Гендиректор и главный редактор «Советского спорта» Николай Яременко признает наличие задолженности перед ФНС, но утверждает, что большая ее часть уже погашена. «Процедура банкротства не будет запущена, так как мы рассчитаемся по долгам окончательно», — заявил он «Коммерсанту».

Медиаменеджер связывает основную часть проблем издания с конфликтом между акционерами в 2017–2019 гг. По его словам, тогда и накопились долги.

Однако претензии к газете имеются не только у налоговиков. В базе Мосгорсуда можно найти иски от двух сотрудников, которые пытаются взыскать с «Советского спорта» свою зарплату. Проблемы с выплатами подтвердили действующие и бывшие работники издания.

По данным ЕГРЮЛ, в августе «Ура Медиа» продала ООО «Редакция газеты "Советский спорт"» Евгению Филиппову. После сделки издание вошло в медиахолдинг 1st Media Invest, которое объединяет 21 региональное издание, в том числе rostovgazeta.ru и inkazan.

«Советский спорт», выходящий с 1924 г., завершил прошлый год с выручкой 86,4 млн руб. (–26%) и чистым убытком в 48 млн руб.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru