14 Сентября 2021 | 10:19

Компания «Север медиа» начала выпускать журнал «Теленеделя звезд»

Сходное название с популярным телегидом может оказаться для издателя проблемой

Журнал «Теленеделя звезд» с обновленным логотипом и названием вышел 25 августа, сообщает «Коммерсантъ». Владельцем издания является ООО «Север медиа» Валерия Бурцева, который также владеет медиагруппой «Форвард медиа». 

Группе принадлежат более 50 печатных и электронных СМИ в России и Белоруссии — например, региональные издания «Аргументов и фактов», «Комсомольской правды» и еще телегид «Антенна-Телесемь» в нескольких городах. Компания «Север медиа» также владеет товарными знаками «Антенна-Телесемь» и «Телесемь», по данным «СПАРК-Интерфакс».

Журнал «Теленеделя» был одним из популярнейших телегидов в России. По данным медиаизмерителя Mediascope, аудитория одного номера в городах с населением свыше 100 тыс. человек с декабря 2018 по апрель 2019 г. составляла 2,3 млн человек. В 2020 г. возник спор между ООО «Теленеделя», выпускающим издание до признания банкротства в 2015 г., и «ТН-Столицей», которому перешли права. В результате судебного разбирательства «Теленеделя» вернулась к первому издателю, который продал ее компании «Транстехмаш» за 1 млн руб.

В Екатеринбурге продолжает выходить телегид с прежним оформлением, сообщает источник «Коммерсанта». Другой собеседник издания сообщил, что «Теленеделя звезд» Бурцева будет выходить и в регионах, и в Москве. В будущем это повлечет за собой правовые сложности: товарный знак «Теленеделя звезд» еще не зарегистрирован в Роспатенте, но знак «Теленеделя» еще действителен, сообщил управляющий партнер компании Patentus патентный поверенный РФ Дмитрий Марканов. Наличие зарегистрированного знака «Теленедели» — прямое препятствие для использования схожего компанией «Север медиа».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru