28 Декабря 2020 | 12:05

«Газпром-медиа» стал единственным владельцем Rutube

Холдинг выкупил долю у бизнесмена Александра Карманова

«Газпром-медиа» и структуры владельца Евразийского трубопроводного консорциума закрыли сделку по покупке-продаже 50% «Руформ». В результате холдинг стал единственным владельцем видеосервиса Rutube. Право собственности на долю перешло к «Интерфакс-ТВ», входящему в «Газпром-медиа», сообщает ТАСС.

Ранее «Ведомости» писали, что стороны планируют обменяться активами. Медиахолдинг консолидирует Rutube, а «Солярис промо продакшн» (СПП) Карманова приобретет 49% ООО «ТНТ-Музыкальный», которому принадлежит телеканал «ТНТ Music».

«Руформ» должен дополнить экосистему видеосервисов «Газпром-медиа», адресованную «сегментам аудитории с разными моделями видеопотребления». В следующем году платформа перейдет на классическую AVOD-модель монетизации, а клиентам холдинга станет доступен видеоинвентарь Rutube — как самостоятельный канал, так и в рамках консолидации с другими медиа (ТВ, радио, другими digital-площадками).

«Расширение предложения в сегменте видео — важный шаг в развитии нашей продуктовой линейки и укреплении “Газпром-медиа” в качестве поставщика качественной рекламной аудитории», — заявила генеральный директор сейлз-хауса холдинга Екатерина Веселкова.

На НРФ глава «Газпром-медиа» Александр Жаров сообщил, что команда активно работает над перезапуском видеохостинга Rutube с целью сделать его «не хуже YouTube» с точки зрения инструментов. Перезапуск Rutube запланирован на 2021 г., а еще через год будет запущена вторая UGC-платформа, ориентированная на молодую аудиторию и вертикальный формат.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru