15 Июля 2020 | 13:19

«Союзмультфильм» рассчитывает занять 20% рынка российской анимации к 2029 году за счет СП со Сбербанком

Кредитная организация приобрела 80% киностудии и на первом этапе инвестирует в нее более 1 млрд рублей

image

«Союзмультфильм» ожидает, что к 2029 г. доля киностудии на отечественном рынке анимации вырастет до 20% в денежном выражении. Предполагается, что в этом ей поможет сотрудничество со Сбербанком в рамках совместного предприятия, рассказала председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева на совместной пресс-конференции с первым заместителем председателя правления Сбербанка Львом Хасисом.

В рамках пресс-конференции Юлиана Слащева и Лев Хасис рассказали о создании совместного предприятия «Союзмультфильма» и Сбербанка. Последний приобрел 80% долю в киностудии и на первом этапе инвестирует в нее свыше 1 млрд руб.

Предполагается, что сотрудничество со Сбербанком поможет студии увеличить долю на рынке. В частности, к 2029 г. «Союзмультфильм» рассчитывает на рост доли смотрения в стране до 30% — то есть треть выпущенных на рынок анимационных проектов должны быть выпущены киностудией или при ее участии. Также компания собирается выйти на производство 5 тыс. минут мультфильмов ежегодно — сейчас этот показатель составляет 700 минут.

В ближайших планах «Союзмультфильма» — развитие фестивального направления, а также направления авторской анимации. Помимо этого, Юлиана Слащева анонсировала запуск режиссерских и сценарных курсов.

О планах создания совместного предприятия Сбербанк и «Союзмультфильм» объявили год назад с оговоркой, что у государства должно остаться не менее 25% плюс одна акция в киностудии.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru