09 Августа 2019 | 04:55

Сбербанк и «Союзмультфильм» могут создать совместное предприятие

Оно будет производить контент для различных проектов банка

image

Сбербанк может приобрести долю в одноименной «дочке» киностудии «Союзмультфильм». Соответствующее предложение направлено на одобрение Дмитрию Медведеву, пишет РБК.

Банк планирует получить 80% в ООО «Союзмультфильм» (дочерней компании студии) за счет взноса в ее уставной капитал. Затем ФГУП будет преобразован в АО, которое затем может быть приватизировано в пользу Сбербанка. У государства должно остаться не менее 25% + 1 акции компании и права на результаты интеллектуальной деятельности студии.

Совместное предприятие будет производить контент для различных проектов Сбербанка, рассказала Forbes председатель правления «Союзмультфильма» Юлиана Слащева. Банк вложит в совместное предприятие инвестиции, а киностудия — несколько лицензий на персонажей на условиях роялти. «Союзмультфильм» должен будет превратиться из студии в продюсерский центр, который будет заниматься производством анимации и смежного мультимедийного контента, добавила Слащева. Среди возможных направлений — выход на международные рынки, создание парков, открытие собственных магазинов и производство детско-юношеского кино.

Сделка со Сбербанком позволит «Союзмультфильму» привлечь инвестиции для развития.