02 Июня 2020 | 19:22

Совладелец бизнеса Viacom в России получил контроль в «Акадо»

Группа «Ренова» оставляет за собой 49% долю в компании как портфельную инвестицию. Сумма сделки не раскрывается

image

Группа компаний «Ренова» продала контроль в «Акадо Холдинге» компании «АВК Инвестментс». Ей владеет Максим Майорец — ему также принадлежит доля в 80% в «МТВ Нетворкс Восток», которым представлен бизнес медиаконгломерата Viacom в России. Об этом пишет «Интерфакс».

Под контроль «АВК Инвестментс» перешло 51% «Акадо Холдинг». Сделка была закрыта 2 июня, рассказал агентству официальный представитель «Реновы» Андрей Шторх. Сумма продажи контроля не раскрывается, однако известно, что она будет оплачена частично из собственных средств «АВК Инвестментс».

Группа компаний, в свою очередь, остается владельцем 49% «Акадо Холдинга». «Инвестиция в "Акадо" не является для "Реновы" профильной, а последние годы мы искали покупателя либо на весь актив, либо на долю. Сейчас такая возможность представилась. Для "Реновы" доля в "Акадо" останется портфельной инвестицией", — приводит «Интерфакс» слова Шторха.

По его словам, сейчас команда «Акадо Холдинга» работает над новой стратегией. Ее представят совету директоров предположительно в ближайшие две-три недели.

Максим Майорец рассказал агентству, что переговоры о покупке доли в «Акадо Холдинг» шли с 2019 г. Актив интересен «АВК Инвестментс», в частности, на фоне партнерских отношений телеком-холдинга с Viacom в России.