«Яндекс» и Сбербанк планируют разделить общие активы


Digital | 02 Июня 2020 17:59

«Яндекс» и Сбербанк планируют разделить общие активы
Источник: Depositphotos
За it-компанией останется «Яндекс.Маркет», а кредитная организация получит «Яндекс.Деньги»

Сбербанк и «Яндекс» до конца месяца могут объявить о разводе в общих активах, пишет издание The Bell со ссылкой на четыре источника, знакомых с ситуацией. Партнерство между компаниями может быть приостановлено по проектам «Яндекс.Деньги» и «Яндекс.Маркет».

По данным источников издания, it-компания планирует выкупить долю Сбербанка в «Яндекс.Маркете», куда также входит маркетплейс «Беру». На данный момент доли в компании распределяются следующим образом: по 45% принадлежат «Яндексу» и Сбербанку, а 10% — менеджменту проекта. 

За долю в «Яндекс.Маркете», принадлежащую Сбербанку, «Яндекс» будет вынужден заплатить по рыночной цене, отмечает издание. В начале года аналитики оценили стоимость актива в 90–96 млрд руб.

Сбербанк, в свою очередь, планирует получить полный контроль над активом «Яндекс.Деньги», где it-компании принадлежат 25% акций. 

Также «Яндекс» планирует размещение 5% акций класса А. В размещении могут принять участие ВТБ и принадлежащая Роману Абрамовичу Millhouse и ВТБ. При этом компании не планируют выкупа более 1% акций и не будут включать представителей в совет директоров it-компании, сообщают источники издания.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама