14 Апреля 2020 | 05:45

Condé Nast урежет зарплаты тысячам сотрудников по всему миру

Речь идет о временном сокращении заработка на 10–20% сроком на пять месяцев

image

Издательский дом Condé Nast сокращает зарплаты сотрудникам своих журналов и не исключает увольнений в будущем. Об этом пишет издание The New York Times.

Соответствующее письмо глава холдинга Роджер Линч разослал 6 тыс. работников.

«Наши рекламодатели, читатели и, следовательно, наш холдинг будут испытывать значительное финансовое давление в ближайшие месяцы. В результате нам придется расширить список мер по экономии средств, принятый ранее», — отмечается в письме Линча.

Сокращение зарплат коснутся не только рядовых сотрудников, но и топ-менеджеров. Тем, у кого годовой заработок составляет более $100 тыс., его сократят на 10–20%. Сокращение коснется даже креативного директора Condé Nast Анны Винтур: ей урежут зарплату на 20%. Самому Линчу — на 50%.

Мера будет носить временный характер, ее введут сроком на пять месяцев, начиная с мая. Как это отразится на российском подразделении холдинга, пока неизвестно.

Издательский дом Condé Nast — это 143 журнала, более 144 млн читателей в 29 странах. Он выпускает в России глянцевые издания Vogue, GQ, GQ Style, Tatler, Glamour, Glamour Style Book, AD. Их совокупная читательская аудитория, по данным самой компании, составляет более 2,2 млн человек.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru