10 Апреля 2020 | 16:46

Продюсеры просят правительство запретить отчуждение прав в пользу ТВ и видеосервисов

В АПКиТ полагают, что такие меры помогут ускорить восстановление киноотрасли

image

Премьер-министр России Михаил Мишустин получил от Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) письмо с мерами, которые могут помочь киноиндустрии в условиях эпидемии коронавируса. Об этом пишет «РБК» со ссылкой на копию обращения.

Одной из предложенных ассоциацией мер стал законодательный запрет на полное отчуждение прав на контент в пользу телеканалов и видеосервисов более чем на три года. 

В АПКиТ необходимость запрета объясняют тем, что сейчас компании лишаются капитализации, которая обеспечивается «библиотекой» контента. Возврат к продюсерским компаниям по истечении трех лет прав или доходов от реализации картин является справедливым. 

На стороне видеосервисов инициатива не встретила понимания — как сообщил гендиректор Ассоциации «Интернет-видео» (объединяет крупнейшие онлайн-кинотеатры) Алексей Бырдин, сообщество не поддерживает предложенную меру.

Среди членов Ассоциации продюсеров кино и телевидения находятся такие компании, как Yellow, Black and White, Amedia, Bazelevs, «КИТ» и «Централ партнершип».  

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru