19 Марта 2020 | 17:39

Игру War Thunder используют для съемок «вертикального» блокбастера Тимура Бекмамбетова

Историю хотят рассказать с помощью игровых технологий, чтобы привлечь к фильму внимание поколения Z. Исход боя будет неизвестен даже создателям кинокартины

image

Режиссер Тимур Бекмамбетов снимет часть фильма «ФАУ. Побег из ада» с помощью игры War Thunder. Об этом пишет РБК со ссылкой на представителей студии «Базелевс». Руководить съемками будут через мессенджер Microsoft Teams.

Во время виртуального сражения в War Thunder снимут сцену воздушного боя между шестью советскими и немецкими истребителями. Исполнитель главной роли — Павел Прилучный сразится с обычными игроками, а вот исход боя в виртуальной реальности будет неизвестен даже создателям картины. По словам режиссера, историю хотят рассказать с помощью игровых технологий, чтобы привлечь к картине внимание поколения Z.

Съемки этих сцен пройдут 20 марта на «Ленфильме». За процессом можно будет следить через онлайн-трансляции в соцсетях «Базелевса». Тимур Бекмамбетов будет управлять съемками удаленно. Для этого также задействуют платформу Microsoft Teams: она выступит «виртуальной рацией» для режиссера.

Компании «Базелевс» и Microsoft тестируют современные технологии для дистанционного производства проектов в рамках сотрудничества, о котором договорились в сентябре прошлого года.

Одним из спонсоров картины стал оператор мобильной связи МТС. Также на платформе «МТС Медиа» пройдет премьера фильма в России.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru