06 Февраля 2020 | 03:49

Региональным телеканалам могут дать больше времени для эфира на ОТР

Сейчас им выделяют по пять часов в день — для врезок на «Общественном телевидении России»

image

Минкомсвязи предлагает к апрелю увеличить количество часов вещания региональных телеканалов в рамках врезок. Об этом сообщило агентство РИА «Новости» со ссылкой на заявление замглавы Минкомсвязи Алексея Волина.

На трансляцию программ региональных телеканалов сейчас выделено по пять часов в день (в рамках первого мультиплекса цифрового эфирного телевидения). Региональные врезки транслируются на телеканале ОТР утром и вечером.

«Наша задача на сегодняшний день — увеличить количество часов вещания в рамках врезок. Потому что на сегодняшний день у нас 1 625 часов вещания происходит в неделю. Мы хотим к апрелю... не менее 1700 достичь», — поделился планами чиновник.

Другая задача — запустить вещание в рамках врезок в тех регионах, где оно еще не началось.

«По судьбе аналоговых частот, Национальная ассоциация телевещателей нам передала свои пожелания. Это 800 телевизионных каналов, 1400 передатчиков. Соответственно, в августе будем рассматривать возможность продления. Потому что наш подход каким был, таким и остается: те телевизионные каналы, которые хотят продолжить аналог, должны иметь эту возможность до тех пор, пока у них есть такое желание и деньги на это», — отметил Волин.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru