Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году


Медиа | 13 Января 2020 19:26

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году
Источник: russia.tv
Патриотический боевик оказался одним из самых рейтинговых проектов в российском телеэфире

Если отвлечься от новогоднего обращения президента, которое традиционно собирает максимальное количество зрителей, то в ушедшем году самыми рейтинговыми передачами на российском ТВ стали Парад Победы, фильм «Т-34» и «Новогодняя ночь на Первом».

Патриотический боевик, показанный на «России 1» 9 мая, возглавил топ кинофильмов: его посмотрел каждый девятый россиянин или более трети (35%) телевизионной аудитории. По данным Mediascope, посвященный 74-й годовщине Победы парад собрал у экранов 37,7% зрителей, а рейтинг трансляции составил 9,5%. Рейтинг уникальных программ по жанрам был составлен исследовательской компанией по запросу AdIndex.

Телеканал «Россия 1» также лидирует в сериальном рейтинге — самым популярным проектом в данном формате стала историческая мелодрама о людях со сверхспособностями «Другие». Рейтинг у серии, которая вышла 31 января, составил 7,3%, доля — 25,4%.

В топ-10 сериалов с самыми высокими рейтингами (россияне старше 4 лет, проживающие в городах с населением свыше 100 тысяч человек) вошли еще три проекта «России 1» («Тайны следствия — 19», «Испытание», «Девять жизней»), пять проектов «Первого канала» («Знахарь», «Гадалка», «Отчим», «Формула мести», «Ничто не случается дважды») и один — НТВ («Скорая помощь — 2»).

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году

 

Места в кинотопе разделились поровну между советской классикой и фильмами последних двух-трех лет. К первой категории относятся «Иван Васильевич меняет профессию», «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика», «Служебный роман» («Первый канал»), «Джентльмены удачи», «Ирония судьбы, или С легким паром» («Россия 1»). Конкуренцию им составили уже упомянутый «Т-34», «Движение вверх», «Последний богатырь», «Лед» («Россия 1») и «Несокрушимый» («Первый канал»).

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году

 

Топ спортивных программ представлен исключительно «Первым каналом» во главе с хоккейным матчем Россия — США, прошедшим в рамках чемпионата мира 23 мая. В топе развлекательных программ 8 из 10 мест занимает «Первый», помимо новогодней ночи передачи в их числе «Пусть говорят», «Голос», «Голос.Дети», «Сегодня вечером», «Лучше всех!», «На самом деле» и «КВН 2019. Встреча выпускников».

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году

 

По пять мест у конкурентов в топе музыкальных передач, причем первые три строчки занимает «Россия 1»: «Новогодний парад звезд», финал Евровидения-2019 и юбилейный концерт Александры Пахмутовой. В категории познавательных программ заметнее всего представлен НТВ, у него сразу четыре проекта в топ-10: «Чудо техники с Сергеем Малоземовым», «Первая передача», «Главная дорога», «Уроки русского с Захаром Прилепиным». Кроме того, НТВ достойно представлен в социально-политических программах: первое место занимают «Новые русские сенсации», в топе также «Следствие вели... с Леонидом Каневским», «Центральное телевидение» и «НашПотребНадзор». «Человек и закон» (выпуск от 18 января) на втором месте, «Москва. Кремль. Путин» (от 3 февраля) — на четвертом, «60 минут» (от 10 января) — на шестом месте, «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» (от 20 января) — на седьмом.

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году

 

Самыми популярными документальными передачами оказались «Максим Галкин. Моя жена Алла Пугачева», «Рюриковичи» («Первый канал») и «В борьбе за Украину» («Россия 1»).

В новогодние каникулы, согласно подсчетам Mediascope, россйиские телезрители отдали предпочтение контенту «России 1» и НТВ, разбавив кино выпуском «Вестей» от 2 января и хоккейным матчем между молодежными сборными Канады и России.

Парад Победы, «Т-34» и новогодняя ночь: что смотрели зрители в 2019 году

Топ-20 программ по уникальному выходу с 1 по 8 января 2020 г., Mediascope. Данные включают домашнее и дачное телесмотрение среди аудитории старше четырех лет

Топ уникальных программ содержит список выходов телепрограмм с самыми высокими рейтингами. Для программ, выходивших несколько раз в течение анализируемого периода, в топе указывается только один выпуск программы, получивший наибольший рейтинг. При составлении топа не учитываются телепрограммы, длительность которых менее 5 минут. В случае, если программа прерывается другой передачей (например, выпуском новостей), в топ попадает только та часть программы, которая получила максимальный рейтинг. Футбольные таймы и хоккейные периоды объединены. С 1 августа 2019 г. данные содержат информацию не только о домашнем телепросмотре, но и о просмотре вне дома (на дачах).

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама