06 Сентября 2019 | 02:59

Мультфильм «Маша и Медведь» выйдет в прокате Великобритании и Ирландии

Успех российских релизов на британском рынке малопредсказуем, предупреждают эксперты

image

Российский мультфильм «Маша и Медведь» с 20 сентября выйдет в кинотеатрах Великобритании и Ирландии. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщил коммерческий директор Animaccord Group (управляет этим брендом) Алексей Меркулов.

Дистрибьютор — британская Generation Media. Мультфильм покажет киносеть Vue Entertainment, прокат будет длиться как минимум четыре недели и охватит 89 кинотеатров. Релиз включает уже вышедшие серии и часть третьего сезона мультсериала, которая будет показана впервые.

89 кинотеатров — небольшой охват в сравнении с хитами кинопроката Великобритании. Например, вышедшие летом «Король Лев» и «История игрушек-4» получили около 700 кинотеатров.

Это не первый опыт проката «Маши и Медведя» за рубежом: мультфильм показывался ранее в Италии, Франции, Нидерландах, на Ближнем Востоке и в Бразилии.

Успех российских релизов на британском рынке малопредсказуем, считают эксперты. «Великобритания вообще очень непростой рынок для зарубежного неанглоязычного кино», — отметил аналитик «Кинобизнеса сегодня» Станислав Демиденко.