05 Августа 2019 | 02:49

«Первый канал» меняет партнера в Молдавии

С Prime TV пришлось расстаться из-за того, что тот использовал только развлекательные передачи «Первого», игнорируя информационные

image

Телеканал Accent TV намерен сменить название на «Первый канал Молдова». Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в Координационном совете страны по телевидению и радио.

Предыдущим партнером «Первого» в Молдавии был Prime TV экс-главы Демократической партии страны Владимира Плахотнюка. В июне 2019 г. политик покинул страну после поражения на выборах. В последние годы Prime TV, по данным измерителя TV MR MLD, был самым популярным каналом Молдавии. Эксперты объясняли это «первой кнопкой», на которой чаще всего он был расположен, контентом «Первого канала» и покрытием по всей стране. По данным TV MR MLD, самыми популярными программами канала были российские «Пусть говорят» и «Поле чудес», в последние месяцы в топ также входили местные новости.

Ранее российские депутаты заявляли о претензиях к Владимиру Плахотнюку и вещанию российского ТВ в Молдавии. Новый закон фактически подразумевал «запрет на трансляцию российских теле- и радиопередач информационного и информационно-аналитического характера». Владимира Плахотнюка обвиняли в том, что он использует только развлекательный контент «Первого канала», а информационные передачи заменяет.

Для «Первого канала» смена партнера в Молдавии — несущественный удар, так как аудитория канала там сравнительно невелика, как и объем рекламного рынка, рассуждает директор Института современных медиа Кирилл Танаев. Стоимость контракта оценить сложно, говорит эксперт, — она зависит от конкретных условий, размера абонентской базы и объема рынка.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru