29 Августа 2019 | 04:51

Оператор МТС купил киностудию для создания собственного контента

«Кинополис» участвовал в производстве фильмов «Утомленные солнцем-2», «Елки», а также сериалов для «Первого канала» и «России»

Картинка к Оператор МТС купил киностудию для создания собственного контента

МТС купила у компании «Бизнес-недвижимость» кинопроизводственный комплекс «Кинополис». Сумма сделки — 2 млрд руб. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на полугодовую отчетность оператора.

Комплекс объединяет шесть павильонов площадью 3700 кв. м, студии звукозаписи и компьютерной графики, производство декораций, реквизитные мастерские. Он также сдает в аренду съемочное оборудование и автопарк, занимается обработкой пленки, добавлением спецэффектов, монтажом и т. д. В разное время компания участвовала в производстве фильмов «Родина», «Утомленные солнцем-2», «Елки», сериалов для «Первого канала» и «России».

После сделки киностудия продолжит работать и с другими заказчиками, но МТС планирует максимально загрузить ее собственными проектами, отметил представитель оператора Алексей Меркутов.

МТС собирается в среднесрочной перспективе выйти на рынок производства контента по партнерской модели. «На первом этапе мы говорим больше про сопродюсирование — о готовности заходить в эту историю [кинопроизводство] вместе с другими игроками, инвестировать в контент и потом делить его на своих платформах. А дальше будем смотреть», — рассказывал ранее президент МТС Алексей Корня. В дальнейшем МТС не исключает и производства контента полностью собственными силами в новом подразделении MTS Studio, уточнил Меркутов.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Artics Internet Solutions №1 Digital Index 2021
2 Carat №1 Медиабаинг 2020
3 Diversity №1 BTL 2021
–ейтинг@Mail.ru