15 Июля 2019 | 11:26

Певец Эмин Агаларов стал владельцем российской версии журнала «ОК!»

Исполнитель рассчитывает сделать упор на развитие издания в сфере digital, однако редакционная политика журнала не поменяется

image

Бизнесмен и исполнитель Эмин Агаларов купил российскую версию журнала «ОК!», став ее новым владельцем. Об этом агентству ТАСС рассказал директор по маркетингу и связям с общественностью Forbes Дмитрий Озман. По его словам, сделка состоялась 12 июля, а к концу месяца будет полностью завершена.

О планах бывшего акционера «ОК!» Магомеда Мусаева продать журнал стало известно год назад. Издание и сайт переходят из ACMG Media Group в медиахолдинг «Жара», активы которого принадлежат Эмину Агаларову. Под брендом «Жара» работают одноименные радиостанция и телеканал, а также проходит ежегодный музыкальный фестиваль в Баку.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе Forbes Russia, новый владелец планирует сделать упор на развитие издания в сфере digital, поскольку видит в этом большую перспективу роста. Однако редакционная политика журнала, как и его формат, не поменяется. Изменения коснутся только структуры управления «ОК!», но главным редактором глянцевого издания останется Вадим Верник. Другие условия сделки неизвестны.

В феврале прошлого года Эмин Агаларов приобрел радиостанцию Best FM, которая в дальнейшем была переименована в «Жару FM».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru