17 Мая 2019 | 03:45

Дистрибуцией «Первого канала» за рубежом займется VDM Vela Digital Media

Контракт с предыдущим партнером — Kartina.TV — был расторгнут из-за задержек в оплате

image

«Первый канал» нашел нового партнера для распространения за пределами России, пишет газета «Коммерсантъ». Он договорился о дистрибуции с VDM Vela Digital Media (принадлежит экс-владельцу банка «Агросоюз» Андрею Шляховому).

VDM Vela Digital Media будет распространять «Первый канал» и его тематические проекты («Дом кино», «Музыка Первого» и др.) на ОТТ-платформах в США, Канаде, Израиле и 25 странах Европы. Прежде канал работал с Kartina.TV Андрея Рейха, но в конце 2018 г. объявил, что прекращает сотрудничество.

Контракт с Kartina.TV был расторгнут в одностороннем порядке, поскольку та перестала платить по договору, сказал гендиректор ПКВС Алексей Ефимов. По словам Рейха, в 2019 г. Kartina.TV не платила, так как канал в одностороннем порядке вышел из контракта, но и не прекращала транслировать каналы в своей сети, поскольку они «находятся в свободной трансляции на спутнике в Европе и Америке».

Источник газеты говорит, что VDM опирается на «большие ресурсы» и хочет подписать соглашения с другими крупными вещателями, включая ВГТРК и НТВ, став их эксклюзивным представителем и «одним окном» в ОТТ-среде за рубежом.

–ейтинг@Mail.ru