15 Апреля 2019 | 18:05

На «Первом канале» впервые покажут интервью с YouTube-канала

Телеканал впервые будет транслировать контент, созданный для интернета. Покупка прав на показ интервью могла обойтись каналу в сумму, сопоставимую со стоимостью прав на документальный фильм

image

Сегодня, 15 апреля, на «Первом канале» выйдет интервью Аллы Пугачевой, данное для YouTube-канала российского актера «ОМ Олега Меньшикова», пишут «Ведомости». Отмечается, что это первый случай в истории телеканала, когда в эфире будет показана полная версия проекта, снятого для интернета.

Интервью с певицей вышло на YouTube в июне прошлого года и с этого момента собрало 48,9 тыс. просмотров. Сейчас полная версия видео на канале недоступна — вместо нее опубликован минутный тизер. Сам канал Олега Меньшикова был создан год назад, сейчас у него 86 тыс. подписчиков.

На «Первом канале» отказались комментировать «Ведомостям» стоимость покупки прав на показ интервью с эфире. Источник издания, близкий к телеканалу, сообщил, что затраты сопоставимы с приобретением прав на документальный фильм.

«Первый канал» не только показывает в эфире интернет-контент, но и сам «выходит в сеть». С этого года телеканал начал транслировать весь свой эфир в соцсети «Одноклассники».