Власти поддержат льготами экспорт российского кино и анимации


Медиа | 20 Февраля 2019 02:57

Речь идет о льготных кредитах и грантах, покрытии части расходов на перевод контента и рекламу

Компании, продающие за рубеж кино и сериалы больше чем на $1 млн в год, могут получить льготы. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на проект плана стратегии развития экспорта услуг до 2025 г.

Документ содержит меры стимулирования экспорта, в том числе в сфере культуры. Его планируется внести в правительство до 1 марта. Предлагается расширение финансирования производителей контента, включая льготные кредиты и гранты, покрытие части расходов на перевод контента на другие языки, рекламу, страхование от потенциальных исков по авторским правам и др.

Минэкономики уже несколько месяцев изучает возможности продвижения на внешних рынках, в том числе для креативных индустрий, говорят собеседники издания на рынке. Ранее речь шла о том, чтобы увеличить экспорт по разным отраслям до $100 млн в год к 2024 г.

Среди производителей кино и сериалов немного компаний, способных экспортировать на $1 млн в год. Среди них — Art Pictures, Bazelevs и студия «Среда», оценивает гендиректор последней Иван Самохвалов. Лучшим вариантом льгот он считает оптимизацию налога на прибыль и снижение ставки НДС с экспортных сделок. Анимация более универсальна и легче адаптируется к менталитету разных стран, ее экспортный потенциал очень велик, уверена гендиректор студии «Аэроплан» Юлия Софронова.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама