«Медиа-телеком» получила эксклюзивные права на показ боев UFC в России


Медиа | 27 Декабря 2018 04:01

«Дочка» НМГ и «Ростелекома» также договорилась о дистрибуции каналов FOX Networks Group в РФ

Компания «Медиа-телеком» (совместное предприятие «Ростелекома» и «Национальной медиа группы», НМГ) заключила контракт с американской компанией Ultimate Fighting Championship (UFC) на показ турниров и отдельных боев по смешанным единоборствам в России и странах СНГ. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на данные НМГ. «Медиа-телеком» будет эксклюзивным дистрибьютором турниров UFC в течение трех лет. Сумму сделки не раскрывают.

В пакете «Ростелекома» будет создан новый платный канал под брендом UFC. Эксклюзивный показ турниров будет организован на телеканалах НМГ («Пятый», РЕН ТВ, блокпакет «Первого канала»), «СТС Медиа» (СТС, «Домашний», «Че», СТС Love и CTC Kids) и интернет-платформах «Ростелекома», а также платформе More.tv (ее компании намерены запустить в следующем году).

UFC занимается организацией боев без правил со 2 ноября 1993 г. Летом 2018 г. UFC объявила об открытии представительства компании в России, которое будет заниматься организацией и проведением смешанных единоборств в России и СНГ под брендом UFC. Партнерами компании стали Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ) и фонд Mubadala Investment.

«Медиа-телеком» был создан летом 2018 г. «Ростелеком» и НМГ владеют долями по 50% в совместном предприятии.

Прежде дистрибуцией контента с боями в России занималась компания «Телеспорт». Источник в UFC сказал «Ведомостям», что с «Телеспортом» не стали продлевать контракт, посчитав, что с помощью «Медиа-телекома» компания сможет расширить свое присутствие на российских телеканалах.

НМГ также сообщила, что «Медиа-телеком» займется дистрибуцией каналов FOX Networks Group в России: компания приобрела эксклюзивные права на дистрибуцию каналов FOX и FOX Life, National Geographic, Nat Geo Wild, а также каналов Baby TV.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама